Gelatina de mamey

    Gelatina de mamey

    27cocineros la guardaron
    15min


    11 personas hicieron esta receta

    El mamey no sólo es delicioso, sino que además tiene propiedades antibióticas. Disfrútalo en esta deliciosa gelatina dulce con un toque de nuez.

    Ingredientes
    Rinde: 1 gelatina

    • 35 gramos ó 4 cucharadas rasas de grenetina
    • 2 ½ tazas de agua (uso dividido)
    • 2 mameyes medianos
    • 1 lata de leche evaporada
    • 1 lata de leche condensada
    • 1 taza de nuez (uso dividido)

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 5min  ›  Listo en:15min 

    1. Hidrata la grenetina en ½ taza de agua fría. Ya esponjada, disuelve a “baño María”.
    2. Licúa la pulpa de mamey en la licuadora junto con la leche evaporada, leche condensada y ¾ de taza de nuez.
    3. Hierve 2 tazas de agua a fuego medio-alto. Apaga el fuego e incorpora la grenetina disuelta y la mezcla de mamey. Integra todo muy bien y vierte dentro de un molde para gelatina.
    4. Refrigera hasta que se haya cuajado perfectamente, entre 2 y 3 horas. Desmolda en un platón y adorna el resto de las nueces.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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    Evaluaciones (1)

    GabrielleCruz
    1

    Muy fácil de hacer y muy rápido. Me quedó deliciosa. - 14 febrero 2016

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