Gelatina de tuna

    Gelatina de tuna

    8cocineros la guardaron
    3horas15min


    4 personas hicieron esta receta

    Gelatina de tuna roja con un toque de limón. Esta receta es bastante sencilla y no lleva leche ni nueces. Prepárala en 15 minutos o menos.

    Ingredientes
    Rinde: 1 gelatina

    • 6 tunas rojas, peladas
    • 1 litro de agua
    • 100 gramos de azúcar
    • 4 cucharadas de grenetina
    • 1 cucharada de jugo de limón fresco
    • Crema batida, para adornar

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 5min  ›  Tiempo extra: 3horas refrigerando  ›  Listo en:3horas15min 

    1. Muele las tunas en el procesador de alimentos o licuadora y cuela en un cedazo fino para retirar las semillas.
    2. Separa 1/2 taza de agua y hierve el resto junto con el azúcar. Mientras, hidrata la grenetina en la 1@ taza de agua reservada durante 5 minutos, hasta que se esponje. Incorpora la grenetina hidratada al agua hirviendo y revuelve hasta que se disuelva completamente. Retira del fuego.
    3. Por último, agrega la pulpa de tuna sin semillas y el jugo de limón. Vierte dentro un molde y refrigera durante 3 horas o hasta que se cuaje.
    4. Desmolda y adorna al gusto con la crema batida.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas