Gelatina de tuna

8cocineros la guardaron
3horas15min


3 personas hicieron esta receta

Gelatina de tuna roja con un toque de limón. Esta receta es bastante sencilla y no lleva leche ni nueces. Prepárala en 15 minutos o menos.

RaúlV

Ingredientes
Rinde: 1 gelatina

  • 6 tunas rojas, peladas
  • 1 litro de agua
  • 100 gramos de azúcar
  • 4 cucharadas de grenetina
  • 1 cucharada de jugo de limón fresco
  • Crema batida, para adornar

Agregar a mi lista de compras
Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
Ver lista de compras

Modo de preparación
Preparación: 10min  ›  Cocción: 5min  ›  Tiempo extra: 3horas refrigerando  ›  Listo en:3horas15min 

  1. Muele las tunas en el procesador de alimentos o licuadora y cuela en un cedazo fino para retirar las semillas.
  2. Separa 1/2 taza de agua y hierve el resto junto con el azúcar. Mientras, hidrata la grenetina en la 1@ taza de agua reservada durante 5 minutos, hasta que se esponje. Incorpora la grenetina hidratada al agua hirviendo y revuelve hasta que se disuelva completamente. Retira del fuego.
  3. Por último, agrega la pulpa de tuna sin semillas y el jugo de limón. Vierte dentro un molde y refrigera durante 3 horas o hasta que se cuaje.
  4. Desmolda y adorna al gusto con la crema batida.

Más recetas

Vistas recientemente

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios