Gelatina de tuna

Gelatina de tuna roja con un toque de limón. Esta receta es bastante sencilla y no lleva leche ni nueces. Prepárala en 15 minutos o menos.

RaúlV

Ingredientes

Rinde: 1 gelatina

  • 6 tunas rojas, peladas
  • 4 tazas de agua
  • ½ taza de azúcar
  • 4 cucharadas de grenetina
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • Crema batida, para adornar

Modo de preparación

Preparación: 10min  ›  Cocción: 5min  ›  Tiempo extra: 3horas refrigerando  ›  Listo en:3horas15min 

  1. Tritura las tunas con un machacador de frijoles y cuélalas para remover las semillas.
  2. Hierve 3 ½ tazas de agua junto con el azúcar. Mientras, disuelve la grenetina en ½ taza de agua fría y cuando se esponje agrégala al agua hirviendo. Mezcla hasta que se hayan desintegrado los grumos y entonces apaga el fuego.
  3. Por último, incorpora la pulpa de tuna sin semillas y el jugo de limón. Vierte en un molde y refrigera durante 3 horas o hasta que se haya cuajado.
  4. Desmolda y adorna al gusto con la crema batida.

Nota:

Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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