Ingresar Registrar

Gelatina de mandarina con leche

  • 1Evaluación
  • 21cocineros la guardaron
  • 3horas15min

La leche condensada y la mandarina hacen una combinación perfecta. Esta gelatina le encanta a los niños, por lo que es ideal para las fiestas infantiles.

GregoriaC

Ingredientes
Rinde: 1 gelatina

  • ¾ de litro de jugo de mandarina
  • 1 lata de leche condensada
  • 4 cucharadas de grenetina
  • 1 taza de agua
  • Gajos enteros de mandarina, sin cáscara

Modo de preparación
Preparación: 10min  ›  Cocción: 5min  ›  Tiempo extra: 3horas refrigerando  ›  Listo en:3horas15min 

  1. Engrasa un molde con aceite y mételo al congelador durante 1 hora.
  2. Hidrata la grenetina en el agua.
  3. Calienta la leche y el jugo de mandarina en una olla a fuego medio, sin dejar que hiervan. Agrega la grenetina esponjada, apaga el fuego y mueve para que todo se disuelva bien.
  4. Vierte dentro del molde y refrigera. Cuando esté a medio cuajar, aproximadamente 1 1/2 hora, adorna con los gajos de mandarina. Refrigera hasta que se haya cuajado completamente.

Nota:

Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

Más recetas

Evaluaciones (1)

mariaparada87
7

- 17 diciembre 2012

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios