Gelatina de naranja con leche

Me gusta mezclar el jugo de cítricos con leche. En esta eceta la leche se mezcla con el jugo de naranja y cuando la gelatina está a medio cuajar se colocan los gajos de naranja sobre la superficie para adornar.

GregoriaC

Ingredientes

Rinde: 1 gelatina

  • ¾ de litro de jugo de naranja
  • 1 lata de leche condensada
  • 4 cucharadas de grenetina
  • 1 taza de agua
  • Gajos enteros de naranja, sin cáscara

Modo de preparación

Preparación: 10min  ›  Cocción: 5min  ›  Tiempo extra: 3horas refrigerando  ›  Listo en:3horas15min 

  1. Engrasa un molde con aceite y mételo al congelador durante 1 hora.
  2. Hidrata la grenetina en el agua.
  3. Calienta la leche y el jugo de naranja en una olla a fuego medio, sin dejar que hiervan. Agrega la grenetina esponjada, apaga el fuego y mueve para que todo se disuelva bien.
  4. Vierte dentro del molde y refrigera. Cuando esté a medio cuajar, aproximadamente 1 1/2 hora, adorna con los gajos de naranja. Refrigera durante otra hora y media.

Nota:

Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

Recetas similares

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios