Gelatina de naranja con leche

Gelatina de naranja con leche

15cocineros la guardaron
3horas15min


4 personas hicieron esta receta

Me gusta mezclar el jugo de cítricos con leche. En esta eceta la leche se mezcla con el jugo de naranja y cuando la gelatina está a medio cuajar se colocan los gajos de naranja sobre la superficie para adornar.

GregoriaC

Ingredientes
Rinde: 1 gelatina

  • ¾ de litro de jugo de naranja
  • 1 lata de leche condensada
  • 4 cucharadas de grenetina
  • 1 taza de agua
  • Gajos enteros de naranja, sin cáscara

Agregar a mi lista de compras
Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
Ver lista de compras

Modo de preparación
Preparación: 10min  ›  Cocción: 5min  ›  Tiempo extra: 3horas refrigerando  ›  Listo en:3horas15min 

  1. Engrasa un molde con aceite y mételo al congelador durante 1 hora.
  2. Hidrata la grenetina en el agua.
  3. Calienta la leche y el jugo de naranja en una olla a fuego medio, sin dejar que hiervan. Agrega la grenetina esponjada, apaga el fuego y mueve para que todo se disuelva bien.
  4. Vierte dentro del molde y refrigera. Cuando esté a medio cuajar, aproximadamente 1 1/2 hora, adorna con los gajos de naranja. Refrigera durante otra hora y media.

Nota:

Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

Vistas recientemente

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas