Flan napolitano

    Flan napolitano

    183cocineros la guardaron
    40min


    43 personas hicieron esta receta

    Cremoso y firme a la vez. El sabor a azúcar quemada evoca los mejores recuerdos de mi infancia. Una de las especialidades de mamá.

    mega2408 Distrito Federal,México

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 paquete de queso crema (190 g)
    • 1 lata de leche condensada
    • 1 lata de leche evaporada
    • 1 cucharadita de esencia vainilla
    • 5 huevos
    • 4 cucharadas de azúcar

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:40min 

    1. Esparce el azúcar en una flanera de metal con cierre y pon a fuego lento hasta que se derrita y forme un caramelo. Reserva.
    2. Licua el resto de los ingredientes y vierte en la flanera. Cubre con papel aluminio y cierra.
    3. Pon una rejilla vaporera al fondo de la olla de presión, agrega 1 ó 2 tazas de agua y coloca la flanera encima. Cocina durante 25 minutos.
    4. Saca de la olla, desmolda y deja enfriar.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (2)

    26

    Excelente muy rico solo que le pondría un poco más de azúcar para hacer el caramelo. - 07 septiembre 2012

    EstefaniaCatosoul
    1

    Muy bueno y cremoso - 26 abril 2016

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas