Empanadas de requesón

    Empanadas de requesón

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    1hora


    3 personas hicieron esta receta

    En esta receta el relleno de requesón se mezcla con jugo y ralladura de limón, nuez y pasitas. Una vez horneadas, estas empanadas se espolvorean con azúcar glass.

    Ingredientes
    Rinde: 2 docenas aproximadamente

    • 1 kilo de requesón
    • 1 taza de azúcar
    • 1 cucharadita de ralladura de limón o de canela en polvo
    • 1 limón, el jugo
    • 1 taza de nuez picada
    • ½ taza de pasitas
    • 1 kilo de pasta de hojaldre
    • Azúcar glass, para espolvorear

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a 200° centígrados. Engrasa una charola de horno.
    2. En un tazón amplio mezcla el requesón con azúcar, limón (o canela), jugo de limón, nueces y pasitas.
    3. Extiende la pasta de hojaldre en una superficie enharinada, y alcances un grosos de ½ centímetro, córtala en cuadros de 10 centímetros de lado.
    4. Extiende cada cuadro en lo individual con el rodillo y rellena con la mezcla de requesón.
    5. Pega con agua las orillas para que queden bien selladas las empanadas, presionando el borde con un tenedor enharinado.
    6. Acomoda sobre la charola y hornean en el horno precalentado durante 10 minutos. Pasado este tiempo baja la temperatura a 180° centígrados y hornea durante 20 ó 25 minutos más, hasta que se hayan dorado. Retira del horno y espolvorea con azúcar glass.
    7. Si lo deseas, puedes sustituir las pasas y nueces por 1 ½ tazas de fruta seca mixta.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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