Gorditas dulces de amaranto
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Gorditas dulces de amaranto

Masa de maíz mezclada con amaranto, canela, piloncillo y vainilla. Acompaña con atole durante tus fiestas patrias o navideñas.

RosaP

Ingredientes

Rinde: 2 docenas aproximadamente

  • ½ kilo de amaranto
  • 20 gramos de canela
  • ¼ de kilo de piloncillo
  • 3 cucharadas de vainilla
  • ½ litro de agua
  • ½ kilo de masa de maíz
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • Aceite, el necesario

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:25min 

  1. Muele el amaranto junto con la canela. Aparte, muele el piloncillo a desbaratar junto con la vainilla y el agua.
  2. Combina las dos mezclas anteriores con la masa de maíz y el polvo de hornear. Amasa bien hasta lograr una pasta homogénea.
  3. Toma con una cuchara porciones de la mezcla y forma las gorditas a tu gusto.
  4. Calienta suficiente aceite en un sartén a fuego medio-alto. Fríe las gorditas en el aceite bien caliente hasta que se hayan dorado.
  5. Sirve calientes y acompaña con atole.

Nota:

Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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