Gorditas dulces de amaranto

    Gorditas dulces de amaranto

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    25min


    6 personas hicieron esta receta

    Masa de maíz mezclada con amaranto, canela, piloncillo y vainilla. Acompaña con atole durante tus fiestas patrias o navideñas.

    Ingredientes
    Rinde: 2 docenas aproximadamente

    • ½ kilo de amaranto
    • 20 gramos de canela
    • ¼ de kilo de piloncillo
    • 3 cucharadas de vainilla
    • ½ litro de agua
    • ½ kilo de masa de maíz
    • 1 cucharada de polvo de hornear
    • Aceite, el necesario

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:25min 

    1. Muele el amaranto junto con la canela. Aparte, muele el piloncillo a desbaratar junto con la vainilla y el agua.
    2. Combina las dos mezclas anteriores con la masa de maíz y el polvo de hornear. Amasa bien hasta lograr una pasta homogénea.
    3. Toma con una cuchara porciones de la mezcla y forma las gorditas a tu gusto.
    4. Calienta suficiente aceite en un sartén a fuego medio-alto. Fríe las gorditas en el aceite bien caliente hasta que se hayan dorado.
    5. Sirve calientes y acompaña con atole.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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