Crepas con mermelada natural

    Crepas con mermelada natural

    10cocineros la guardaron
    25min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Estas crepas se rellenan con una mermelada de fresa y se sirven sobre un espejo de rompope y se espolvorean con nuez.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Mermelada
    • 500 gramos de fresas congeladas
    • 1 taza de azúcar, o al gusto
    • 1/2 limón, el jugo
    • 1/2 taza de agua
    • Crepas
    • 1/2 litro de leche, más 3 cucharadas
    • 4 huevos
    • 3 tazas rasas de harina
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 3 cucharadas de mantequilla derretida
    • Mantequilla para engrasar el sartén
    • Para servir
    • Rompope natural, el necesario
    • Nuez picada para el adorno

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 5min  ›  Listo en:25min 

    1. Coloca las fresas, azúcar, limón y agua en una cacerola a fuego medio. Cocina, moviendo de vez en cuando, durante 15 minutos o hasta que se haya creado una mermelada espesa.
    2. Mientras, prepara las crepas. Licúa juntos la leche, huevos, harina, sal y mantequilla derretida. Cuela y si la mezcla quedó muy espesa, agrega las 3 cucharadas de leche. Vierte dentro de un tazón o recipiente.
    3. Engrasa con mantequilla un sartén de 15 centímetros de diámetro y caliéntalo a fuego medio-alto. Vierte sobre éste una cucharada de cocina (o 4 cucharadas soperas) de masa y extiende la pasta sobre el fondo del sartén levantándolo por el mango y rotando tu muñeca hasta formar la crepa.
    4. Voltea en cuando empiece a formar burbujas y cocina por el otro lado hasta que se haya dorado ligeramente. Engrasa el sartén de nuevo y repite el procedimiento hasta terminar con la masa.
    5. Antes de servir, pon en el plato un espejo de rompope, rellena la crepa con mermelada de fresa y dóblala en 4 partes. Sirve 3 crepas por plato, báñalas con rompope y espolvorea con nuez picada.
    6. Si lo deseas, calienta ligeramente los platos con crepas en el microondas.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas