Estas crepas se rellenan con una mermelada de fresa y se sirven sobre un espejo de rompope y se espolvorean con nuez.
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CeciliaR
1 persona hizo esta receta
Ingredientes
Porciones: 6
Mermelada
500 gramos de fresas congeladas
1 taza de azúcar, o al gusto
1/2 limón, el jugo
1/2 taza de agua
Crepas
1/2 litro de leche, más 3 cucharadas
4 huevos
3 tazas rasas de harina
1/2 cucharadita de sal
3 cucharadas de mantequilla derretida
Mantequilla para engrasar el sartén
Para servir
Rompope natural, el necesario
Nuez picada para el adorno
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Modo de preparación Preparación: 20min › Cocción: 5min › Listo en:25min
Coloca las fresas, azúcar, limón y agua en una cacerola a fuego medio. Cocina, moviendo de vez en cuando, durante 15 minutos o hasta que se haya creado una mermelada espesa.
Mientras, prepara las crepas. Licúa juntos la leche, huevos, harina, sal y mantequilla derretida. Cuela y si la mezcla quedó muy espesa, agrega las 3 cucharadas de leche. Vierte dentro de un tazón o recipiente.
Engrasa con mantequilla un sartén de 15 centímetros de diámetro y caliéntalo a fuego medio-alto. Vierte sobre éste una cucharada de cocina (o 4 cucharadas soperas) de masa y extiende la pasta sobre el fondo del sartén levantándolo por el mango y rotando tu muñeca hasta formar la crepa.
Voltea en cuando empiece a formar burbujas y cocina por el otro lado hasta que se haya dorado ligeramente. Engrasa el sartén de nuevo y repite el procedimiento hasta terminar con la masa.
Antes de servir, pon en el plato un espejo de rompope, rellena la crepa con mermelada de fresa y dóblala en 4 partes. Sirve 3 crepas por plato, báñalas con rompope y espolvorea con nuez picada.
Si lo deseas, calienta ligeramente los platos con crepas en el microondas.
Nota:
Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.