Budín tabasqueño

    Budín tabasqueño

    7cocineros la guardaron
    1hora


    1 persona hizo esta receta

    La masa del pan se prepara con plátano macho y se vierte dentro de un molde forrado con rebanadas de plátano Tabasco y pasas.

    Ingredientes
    Rinde: 1 budín

    • Para forrar el molde
    • 75 gramos de mantequilla
    • 150 gramos de azúcar
    • 3 plátanos Tabasco, rebanados
    • 50 gramos de pasas
    • Para el pan
    • 50 gramos de mantequilla
    • 100 gramos de azúcar estándar
    • 200 gramos de harina
    • 1 cucharada de polvo para hornear
    • 2 plátanos machos grandes, sin corazón y finamente picados
    • 5 huevos

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a 180° centígrados.
    2. Acrema 75 gramos de mantequilla batiendo junto con 150 gramos de azúcar. Unta esta mezcla en el fondo y las paredes de un molde redondo de aproximadamente 20 centímetros de diámetro x 8 centímetros de alto.
    3. Cubre el fondo y las paredes del molde con las rebanadas de plátano y tapa los huecos con las pasas.
    4. Para preparar el pan, bate 50 gramos de mantequilla hasta acremar, agrega 100 gramos de azúcar estándar y sigue batiendo hasta lograr una mezcla esponjada. Añade los huevos uno a uno, luego la harina cernida con royal y por último el plátano macho.
    5. Vierte esta masa en el molde forrado y hornea durante 40 minutos o hasta que al introducir un palillo en el dentro del pan éste salga limpio. Saca del horno y desmolda mientras aún está tibio.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas