Rollo de dátil y nuez

    Rollo de dátil y nuez

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    30min


    5 personas hicieron esta receta

    Este rollo dulce se prepara con leche, azúcar, dátil y nuez. Una vez formado se adorna con nueces, cerezas y tiritas de lima cubierta.

    Ingredientes
    Rinde: 1 rollo

    • ¼ de litro de leche
    • 300 gramos de azúcar
    • 300 gramos de dátil picado
    • Pizca de bicarbonato
    • 300 gramos de nuez picada en grueso
    • Para adornar
    • 25 gramos de azúcar refinada
    • 20 mitades de nuez
    • 25 gramos de cerezas
    • 1 lima cubierta, en tiritas

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:30min 

    1. En un cazo de cobre o de acero inoxidable, coloca al fuego la leche con el azúcar, dátil y bicarbonato.
    2. Deja que hierva, sin dejar de mover, hasta que se vea el fondo del cazo al movimiento de la pala.
    3. Entonces agrega la nuez picada y sigue moviendo hasta que se forme una pasta consistente.
    4. Apaga el fuego y vierte la mezcla sobre una servilleta grande de algodón, húmeda y espolvoreada con azúcar refinada.
    5. Ayudándote con la servilleta, forma el rollo y aprieta bien. Deja reposar un momento y acomoda en un platón. Decora con las nueces, cerezas y lima cubierta.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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