Pay de papa

    Pay de papa

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    1hora5min


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    En esta receta las papas hacen el papel de la costra del pay que va relleno con tocino, jamón y queso. Una capa de queso extra permite un gratinado perfecto.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 cucharada de mantequilla
    • 3 papas grandes, crudas, peladas y en rebanadas delgadas de ½ centímetro
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 6 rebanadas de tocino, picado
    • ½ taza de cebolla, picada
    • 1 ajo, picado
    • 200 gramos de jamón, picado
    • 150 gramos de queso manchego, o de fundir, rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Precalienta el horno a 200° centígrados. Engrasa un molde refractario, cuadrado, con mantequilla.
    2. Cubre con rebanadas de papa el fondo y los lados del molde. Salpimienta y reserva las papas que sobren.
    3. Aparte, fríe el tocino en un sartén mediano hasta que se haya dorado. Retira del sartén y reserva. En la grasa del tocino acitrona la cebolla, ajo y jamón.
    4. Incorpora los ingredientes fritos al molde con papas y agrega parte del queso. Cubre con las rebanadas de papa y queso restantes.
    5. Hornea en el horno precalentado durante 40 minutos.

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