Sopa minestrone de pasta y verduras

    Sopa minestrone de pasta y verduras

    43cocineros la guardaron
    45min


    24 personas hicieron esta receta

    La sopa favorita de Italia. Esta receta lleva un poco de tocino, lo cual le da más sabor a esta deliciosa sopa de verduras.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • ¼ de kilo de tocino, picado
    • 1 cebolla, picada
    • 3 dientes de ajo, picados
    • 2 jitomates, picados
    • 2 litros de caldo de pollo
    • Aceite, sal y pimienta
    • Aceite de oliva, el necesario
    • 4 papas chicas, crudas, peladas y picadas
    • 4 zanahorias crudas, peladas y picadas
    • 4 calabacitas, picadas
    • Espinacas o acelgas, al gusto
    • 1 taza de pasta de codito (o cualquier otra pasta chiquita), cocida y escurrida

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:45min 

    1. Fríe el tocino en una olla a fuego medio-alto hasta que se haya dorado. Retira y reserva.
    2. Agrega la cebolla, ajo y jitomate, y fríe en la grasa del tocino hasta que se hayan acitronado. Sazona con sal y pimienta.
    3. Vierte en la olla el caldo y deja que hierva.
    4. Aparte, calienta un poco de aceite en un sartén grande fríe las verduras hasta acitronar. Empieza con las papas, sigue con las zanahorias, luego las calabacitas y por último las espinacas. Agrégalas al caldo.
    5. Incorpora el tocino frito y la pasta cocida. Rectifica la sazón y deja que de un último hervor.

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    Evaluaciones (2)

    octaviocalderon1327
    1

    Muy buena sopa me encanto - 30 marzo 2016

    por
    0

    - - 21 enero 2016

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