Rosca de chocolate

    (339)
    1 hora 30 minutos

    Un pastel denso en forma de rosca. Se espolvorea con un poco de azúcar glass para una presentación más agradable.


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    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 340 g mantequilla suavizada
    • ½ kg de azúcar
    • 5 huevos
    • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
    • 2 cucharaditas de café instantáneo disuelto en 60 ml de agua
    • 1 taza de jocoque
    • 250 g de harina
    • 65 g de cocoa de buena calidad
    • ½ cucharadita de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de sal

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30min 

    1. Precalienta el horno a 170 ºC. Engrasa y enharina un molde de rosca de 25 cm.
    2. Cierne el harina, cocoa, polvo para hornear y sal. Reserva.
    3. En un tazón grande, bate la la mantequilla y el azúcar hasta lograr una crema ligera y esponjosa. Envuelve los huevos uno por uno y luego la vainilla. Incorpora el harina preparada, alternando con el café disuelto y el jocoque. Revuelve bien.
    4. Hornea de 60 a 70 minutos, o hasta que al introducir un palillo en el pastel, éste salga limpio. Deja enfriar durante 20 minutos, saca del molde y coloca sobre una rejilla hasta que se enfríe completamente.
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