Salsa boloñesa auténtica

    (2)
    50 minutos

    La receta de salsa boloñesa más fácil y sabrosa que existe. Sírvela sobre cualquier tipo de pasta y espolvorea con queso parmesano recién rallado.


    56 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Aceite de oliva, al gusto
    • 125 gramos de tocino, finamente picado
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1 cebolla, picada
    • 2 varas de apio
    • 2 zanahorias, peladas y ralladas en crudo
    • ½ kilo de carne molida de res
    • 300 gramos de salsa ragú
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 4 onzas (1/2 taza) de vino blanco
    • 10 hojas de albahaca fresca
    • 1 cucharadita de mejorana u orégano
    • 1 taza de crema

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:50min 

    1. Calienta el aceite en un sartén o cacerola a fuego medio. Agrega el tocino, ajo, cebolla, apio y zanahoria rallada. Fríe durante aproximadamente 10 minutos o hasta que el tocino se haya dorado.
    2. Incorpora la carne y fríe hasta que se dore, aproximadamente 20 minutos.
    3. Agrega el puré, sal, pimienta, vino blanco, albahaca, mejorana y crema. Deja al fuego otros 5 minutos para que sazone bien y sirve sobre cualquier pasta.

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    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (2)

    Evaluaciones en español: (4)

    8

    La salsa boloñesa siempre lleva carne molida de res.  -  16 enero 2013

    por
    3

    La carne de rez se corta en tiras ,cubitos, o picado??!!  -  01 enero 2013

    LinaCaro
    por
    0

    A mi hijo y mi marido les encantó. Me quedo deliciosa! Y es muy fácil de hacer. 😊🍝  -  12 noviembre 2015

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