Ingresar Registrar

Peneques Liliana

  • 1Evaluación
  • 10cocineros la guardaron
  • 25min

Los peneques son uno de los antojitos más antiguos de México ya que data desde la época prehispánica. Mucho más deliciosos con tortillas hechas a mano.

AntoniaO

Ingredientes
Rinde: 12 peneques

  • 12 tortillas del día, tibias
  • 12 rebanaditas de queso adobera
  • 3 huevos, separados
  • Aceite, el necesario
  • 4 jitomates, cocidos
  • 1 diente de ajo
  • Sal, al gusto
  • 3 cucharadas de vinagre de jalapeño
  • Cebolla, picada

Modo de preparación
Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:25min 

  1. Rellena cada tortilla con una rebanada de queso, ciérrala como taco, por mitad, y préndela con un palillo.
  2. Bate las claras de huevo hasta que esponjen, y luego incorpora las yemas.
  3. Moja cada taco en el huevo y fríe en aceite caliente. Sírvelos bañados con salsa de jitomate.
  4. Para preparar la salsa, muele en la licuadora los jitomates cocidos con poca de su agua, ajo, sal y vinagre de jalapeño.
  5. Espolvorea encima cebolla picada.

Más recetas

Evaluaciones (1)

ROHTATI
por
1

esta es receta para hacer quesadillas no son peneques - 22 agosto 2013

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios