Peneques Liliana

19cocineros la guardaron
25min


12 personas hicieron esta receta

Los peneques son uno de los antojitos más antiguos de México ya que data desde la época prehispánica. Mucho más deliciosos con tortillas hechas a mano.

AntoniaO

Ingredientes
Rinde: 12 peneques

  • 12 tortillas del día, tibias
  • 12 rebanaditas de queso adobera
  • 3 huevos, separados
  • Aceite, el necesario
  • 4 jitomates, cocidos
  • 1 diente de ajo
  • Sal, al gusto
  • 3 cucharadas de vinagre de jalapeño
  • Cebolla, picada

Agregar a mi lista de compras
Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
Ver lista de compras

Modo de preparación
Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:25min 

  1. Rellena cada tortilla con una rebanada de queso, ciérrala como taco, por mitad, y préndela con un palillo.
  2. Bate las claras de huevo hasta que esponjen, y luego incorpora las yemas.
  3. Moja cada taco en el huevo y fríe en aceite caliente. Sírvelos bañados con salsa de jitomate.
  4. Para preparar la salsa, muele en la licuadora los jitomates cocidos con poca de su agua, ajo, sal y vinagre de jalapeño.
  5. Espolvorea encima cebolla picada.

Más recetas

Evaluaciones (2)

ROHTATI
por
8

esta es receta para hacer quesadillas no son peneques - 22 agosto 2013

tonytrigo
por
6

muy originales,podrian ser rellenos de otro platillo como chorizo o frijoles refritos. - 30 enero 2015

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios