Peneques Liliana

    Peneques Liliana

    19cocineros la guardaron
    25min


    12 personas hicieron esta receta

    Los peneques son uno de los antojitos más antiguos de México ya que data desde la época prehispánica. Mucho más deliciosos con tortillas hechas a mano.

    Ingredientes
    Rinde: 12 peneques

    • 12 tortillas del día, tibias
    • 12 rebanaditas de queso adobera
    • 3 huevos, separados
    • Aceite, el necesario
    • 4 jitomates, cocidos
    • 1 diente de ajo
    • Sal, al gusto
    • 3 cucharadas de vinagre de jalapeño
    • Cebolla, picada

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:25min 

    1. Rellena cada tortilla con una rebanada de queso, ciérrala como taco, por mitad, y préndela con un palillo.
    2. Bate las claras de huevo hasta que esponjen, y luego incorpora las yemas.
    3. Moja cada taco en el huevo y fríe en aceite caliente. Sírvelos bañados con salsa de jitomate.
    4. Para preparar la salsa, muele en la licuadora los jitomates cocidos con poca de su agua, ajo, sal y vinagre de jalapeño.
    5. Espolvorea encima cebolla picada.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (2)

    por
    8

    esta es receta para hacer quesadillas no son peneques - 22 agosto 2013

    tonytrigo
    por
    6

    muy originales,podrian ser rellenos de otro platillo como chorizo o frijoles refritos. - 30 enero 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas