Peneques Liliana

    (2)
    25 minutos

    Los peneques son uno de los antojitos más antiguos de México ya que data desde la época prehispánica. Mucho más deliciosos con tortillas hechas a mano.


    14 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 12 peneques

    • 12 tortillas del día, tibias
    • 12 rebanaditas de queso adobera
    • 3 huevos, separados
    • Aceite, el necesario
    • 4 jitomates, cocidos
    • 1 diente de ajo
    • Sal, al gusto
    • 3 cucharadas de vinagre de jalapeño
    • Cebolla, picada

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:25min 

    1. Rellena cada tortilla con una rebanada de queso, ciérrala como taco, por mitad, y préndela con un palillo.
    2. Bate las claras de huevo hasta que esponjen, y luego incorpora las yemas.
    3. Moja cada taco en el huevo y fríe en aceite caliente. Sírvelos bañados con salsa de jitomate.
    4. Para preparar la salsa, muele en la licuadora los jitomates cocidos con poca de su agua, ajo, sal y vinagre de jalapeño.
    5. Espolvorea encima cebolla picada.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (2)

    Evaluaciones en español: (2)

    por
    8

    esta es receta para hacer quesadillas no son peneques  -  22 agosto 2013

    tonytrigo
    por
    6

    muy originales,podrian ser rellenos de otro platillo como chorizo o frijoles refritos.  -  30 enero 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas