Ensalada de pollo con puerco y manzana

    Pechugas de pollo y lomo de cerdo deshebrados se mezclan con manzana, chícharos y se aderezan con una mezcla de mayonesa y jugo de naranja. Si lo prefieres, utiliza mayonesa light.


    Sé el primero en hacer esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 pechugas de pollo, sin piel
    • ¼ de kilo de lomo de puerco
    • 1/2 cebolla
    • 2 dientes de ajo, pelados
    • 2 hojas de laurel
    • Sal y pimienta al gusto
    • 1 manzana grande, roja, con cáscara y picada
    • 1 lata de chícharos de 250 gramos, escurridos
    • 1 naranja, el jugo
    • 4 cucharadas de mayonesa
    • 20 aceitunas verdes, sin hueso
    • 3 morrones de lata en tiritas, escurridos
    • 1 Lechuga romanita

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:40min 

    1. En una olla con suficiente agua, cuece las pechugas y el lomo junto con la cebolla, ajo, laurel, sal y pimienta. Después de 30 minutos asegúrate de que la carne esté bien cocida y, si es el caso, deshébrala.
    2. En un tazón grande, revuelve la carne deshebrada con la manzana picaday los chícharos. Mezcla el jugo de naranja con la mayonesa y revuelve con la ensalada.
    3. Adorna con las aceitunas y el morrón en tiritas. Sirve la ensalada sobre hojas de lechuga romanita.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas
    Ver los 11 recetarios