Ensalada de pollo con puerco y manzana

    Ensalada de pollo con puerco y manzana

    5cocineros la guardaron
    40min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Pechugas de pollo y lomo de cerdo deshebrados se mezclan con manzana, chícharos y se aderezan con una mezcla de mayonesa y jugo de naranja. Si lo prefieres, utiliza mayonesa light.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 pechugas de pollo, sin piel
    • ¼ de kilo de lomo de puerco
    • 1/2 cebolla
    • 2 dientes de ajo, pelados
    • 2 hojas de laurel
    • Sal y pimienta al gusto
    • 1 manzana grande, roja, con cáscara y picada
    • 1 lata de chícharos de 250 gramos, escurridos
    • 1 naranja, el jugo
    • 4 cucharadas de mayonesa
    • 20 aceitunas verdes, sin hueso
    • 3 morrones de lata en tiritas, escurridos
    • 1 Lechuga romanita

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:40min 

    1. En una olla con suficiente agua, cuece las pechugas y el lomo junto con la cebolla, ajo, laurel, sal y pimienta. Después de 30 minutos asegúrate de que la carne esté bien cocida y, si es el caso, deshébrala.
    2. En un tazón grande, revuelve la carne deshebrada con la manzana picaday los chícharos. Mezcla el jugo de naranja con la mayonesa y revuelve con la ensalada.
    3. Adorna con las aceitunas y el morrón en tiritas. Sirve la ensalada sobre hojas de lechuga romanita.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas