Crema verde

    Crema verde

    41cocineros la guardaron
    25min


    5 personas hicieron esta receta

    Una crema de brócoli, calabacitas y chile poblano. Simple, rápida y saludable. Ideal para recuperar la energía durante esos largos días de trabajo.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 calabacita
    • 1 pedazo de brócoli (1/8 aproximadamente)
    • 1 chile poblano
    • 500 mililitros de leche
    • 95 gramos de leche evaporada (aproximadamente 1/4 de lata)
    • 2-3 cucharaditas de caldo de pollo granulado (ej. Knorr®)

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:25min 

    1. Calienta suficiente agua como para cubrir la verduras en una olla pequeña a fuego alto, hasta que hierva. Agrega la calabacita y el brocoli, tapa y cocina a fuego bajo durante 5 minutos. Mientras, asa el chile poblano a fuego directo sobre la estufa, pela y desvena.
    2. Licua las tres verduras con las dos leches. Muele bien hasta lograr una consistencia cremosa.
    3. Cuela con un colador grueso y vierte sobre una olla o cacerola limpia. Sazona con el consomé de pollo y cocina a fuego bajo hasta que hierva. Retira del fuego y sirve caliente con crutones o galletitas saladas.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas