Crema verde

Una crema de brócoli, calabacitas y chile poblano. Simple, rápida y saludable. Ideal para recuperar la energía durante esos largos días de trabajo.

mega Jalisco,México

Ingredientes

Porciones: 4 

  • 1 calabacita
  • 1 pedazo de brócoli (1/8 aproximadamente)
  • 1 chile poblano
  • 500 mililitros de leche
  • 95 gramos de leche evaporada (aproximadamente 1/4 de lata)
  • 2-3 cucharaditas de caldo de pollo granulado (ej. Knorr®)

Modo de preparación

Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:25min 

  1. Calienta suficiente agua como para cubrir la verduras en una olla pequeña a fuego alto, hasta que hierva. Agrega la calabacita y el brocoli, tapa y cocina a fuego bajo durante 5 minutos. Mientras, asa el chile poblano a fuego directo sobre la estufa, pela y desvena.
  2. Licua las tres verduras con las dos leches. Muele bien hasta lograr una consistencia cremosa.
  3. Cuela con un colador grueso y vierte sobre una olla o cacerola limpia. Sazona con el consomé de pollo y cocina a fuego bajo hasta que hierva. Retira del fuego y sirve caliente con crutones o galletitas saladas.

Recetas similares

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios