En esta receta las pechugas de pollo se doran en mantequilla, luego se hornean bañadas en una sabrosa salsa de naranja.
A
Ainé
3 personas hicieron esta receta
Ingredientes
Porciones: 8
8 mitades de pechugas
Sal y pimienta, al gusto
1/3 de taza de harina
90 gramos de mantequilla
1/2 taza de cebolla, finamente cortada en lunas
3/4 de taza de jugo de naranja
3/4 de taza de caldo de pollo
2 naranjas en gajos
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Modo de preparación Preparación: 25min › Cocción: 45min › Listo en:1hora10min
Precalienta el horno a 160 °C
Salpimienta las pechugas de pollo y pásalas por la harina, cubriéndolas completamente.
Calienta la mantequilla en un sartén a fuego medio. Agrega pechugas y fríelas hasta que se hayan dorado por ambos lados, entre 2 y 3 minutos por lado. Acomódalas en un refractario.
En el mismo sartén y con la misma grasa, cocina la cebolla hasta que se haya dorado ligeramente, aproximadamente 5 minutos. Vierte el jugo de naranja dentro del sartén y déjalo hervir un par de minutos, para que se aflojen todos los pedacitos de carne dorada que hayan quedado pegados en la sartén.
Agrega el caldo y deja que dé un hervor. Retira del fuego y vierte sobre las pechugas en el refractario. Adorna con gajos de naranja.
Cubre el refractario con papel de aluminio y hornea durante 45 minutos.