Pechugas en salsa de naranja con cebolla

    Pechugas en salsa de naranja con cebolla

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    1hora10min


    3 personas hicieron esta receta

    En esta receta las pechugas de pollo se doran en mantequilla, luego se hornean bañadas en una sabrosa salsa de naranja.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 8 mitades de pechugas
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1/3 de taza de harina
    • 90 gramos de mantequilla
    • 1/2 taza de cebolla, finamente cortada en lunas
    • 3/4 de taza de jugo de naranja
    • 3/4 de taza de caldo de pollo
    • 2 naranjas en gajos

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Precalienta el horno a 160 °C
    2. Salpimienta las pechugas de pollo y pásalas por la harina, cubriéndolas completamente.
    3. Calienta la mantequilla en un sartén a fuego medio. Agrega pechugas y fríelas hasta que se hayan dorado por ambos lados, entre 2 y 3 minutos por lado. Acomódalas en un refractario.
    4. En el mismo sartén y con la misma grasa, cocina la cebolla hasta que se haya dorado ligeramente, aproximadamente 5 minutos. Vierte el jugo de naranja dentro del sartén y déjalo hervir un par de minutos, para que se aflojen todos los pedacitos de carne dorada que hayan quedado pegados en la sartén.
    5. Agrega el caldo y deja que dé un hervor. Retira del fuego y vierte sobre las pechugas en el refractario. Adorna con gajos de naranja.
    6. Cubre el refractario con papel de aluminio y hornea durante 45 minutos.

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