Pollo con aceitunas

    Pollo con aceitunas

    1cocinero la guardó
    3horas10min


    Sé el primero en hacer esta receta

    El pollo se parina durante no menos de 2 horas en una mezcla de salsa de soya y vinagre de manzana, luego se hornea lentamente y se sirve con aceitunas y rajas de chile jalapeño.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 pollo, cortado en piezas
    • 90 gramos de mantequilla
    • ½ taza de salsa de soya
    • ½ taza de vinagre de manzana
    • 1 cucharadita de consomé de pollo en polvo
    • 20 aceitunas
    • Rajas de chile jalapeño en escabeche, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 2horas marinando  ›  Listo en:3horas10min 

    1. Lava las piezas de pollo y sécalas con una servilleta de cocina. Engrasa un refractario con mantequilla y acomoda ahí las piezas de pollo sin encimar.
    2. Mezcla en un tazón la salsa de soya, vinagre y consomé en polvo. Con esta mezcla baña el pollo y déjalo en reposo durante por lo menos 2 horas, dentro del refrigerador.
    3. Precalienta el horno a 160° centígrados.
    4. Saca el pollo del refrigerador y coloca trocitos de mantequilla sobre las piezas del mismo. Hornea hasta que se haya cocido, aproximadamente 1 hora.
    5. Sirve adornado con aceitunas y rajas de jalapeño

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas