Pollo con mole

    Pollo con mole

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    1hora


    137 personas hicieron esta receta

    Esta receta de mole casero es fácil de preparar, a pesar de que sus ingredientes deben ser procesados por separado antes de unirse.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 cucharada de ajonjolí
    • 5 pimientas enteras
    • 1 raja de canela
    • 60 gramos de chile mulato, sin semillas
    • 60 gramos de chile ancho, sin semillas
    • 60 gramos de chile pasilla, sin semillas
    • 3 cucharadas de aceite
    • 50 gramos de almendras, peladas
    • 3 rebanadas de pan bolillo
    • 1 tablilla de chocolate de mesa, en trozos
    • 1 taza de caldo de pollo
    • 1 jitomate
    • 1 cebolla chica
    • 1 diente de ajo
    • 1 cucharada de aceite
    • 1 cucharadita de azúcar
    • Sal, al gusto
    • 2 naranjas, el jugo
    • 1 pollo cortado en piezas, cocido o rostizado

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:1hora 

    1. Calienta un sartén grande a fuego medio. Tuesta por separado el ajonjolí, luego las pimientas, canela, chile mulato, chile ancho y chile pasilla. Reserva.
    2. Aparte, calienta 2 cucharadas de aceite a fuego medio y fríe las almendras. Retira del sartén y fríe el pan. Reserva.
    3. Licua juntos el ajonjolí, pimientas, canela, almendras, pan, chocolate y caldo de pollo.
    4. Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola grande a fuego moderado. Vierte la salsa de chocolate y fríe durante unos minutos.
    5. Asa el jitomate hasta que su piel empiece a desprenderse y licua junto los chiles tostados, cebolla, ajo, jugo de naranja, azúcar y sal. Vierte dentro de la cacerola con la salsa de chocolate y mezcla bien. Cocina a fuego bajo de 10 a 15 minutos hasta que el mole se espese. Si es necesario, agrega más caldo para evitar que quede demasiado espeso.
    6. Incorpora las piezas de pollo y deja que todo hierva suavemente durante un par de minutos más.

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    Evaluaciones (7)

    ValeriaTapiaResendiz
    33

    quedo rico! - 26 enero 2015

    pekota
    por
    27

    Solo se les paso escribir en que parte va el pan. - 30 enero 2014

    19

    La receta es buena, hice modificaciones en su preparación. Recomiendo que indiquen cual es el mejor acompañante (guarnición) para esta receta - 18 junio 2015

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