Sopa de tortilla

    Sopa de tortilla

    65cocineros la guardaron
    35min


    40 personas hicieron esta receta

    Una receta simple, pero deliciosamente auténtica. Estoy segura de que se convertirá en una de tus favoritas.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kg de jitomate en trozos
    • 1/3 cebolla mediana picada
    • 3 dientes de ajo picados
    • 3 chiles de árbol limpios
    • 3 chiles cascabel limpios
    • 1/2 cucharadita de mejorana
    • 1/2 cucharadita de tomillo
    • 6 hojas de laurel
    • Consomé de pollo en polvo
    • 1 cucharada de aceite vegetal
    • Tiras de tortilla frita
    • 1 aguacate en rebanadas
    • Qeso Oaxaca
    • Crema

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:35min 

    1. Fríe en un sartén grande a fuego medio-bajo la cebolla, ajo, chiles, mejorana, tomillo y laurel. Una vez que la cebolla se ha ablandado (aproximadamente 2 minutos), agrega el jitomate en trozos. Revuelve constantemente durante 3 minutos, cubre y deja cocinar a fuego lento durante 5 minutos más.
    2. Mientras, pon a hervir 2 1/2 litros de agua en una olla mediana.
    3. Licua bien los ingredientes guisados, cuela y mezcla con el agua hirviendo. Sazona al gusto con el consomé de pollo. Reduce la temperatura y cocina a fuego lento durante no menos de 15 minutos.
    4. Sirve caliente con las tiras de tortilla, aguacate, 1 cucharadita de crema y un poco de queso Oaxaca.

    Tip:

    Puedes también agregar pollo deshebrado durante su cocción, si deseas un alimento más completo.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    CarmillaKarsteinRaspberry
    0

    La mejor receta de sopa de tortilla - 14 noviembre 2016

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas