Pollo con elote y poblano

    Pollo con elote y poblano

    33cocineros la guardaron
    1hora10min


    8 personas hicieron esta receta

    Dos de mis ingredientes mexicanos favoritos: el elote y el chile poblano, se combinan para complementar el pollo en este delicioso platillo.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 piezas de pollo, sin piel
    • 4 cucharadas de vinagre
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 45 gramos de mantequilla
    • 3 chiles poblanos, limpios y en rajas
    • 2 jitomates grandes, cortados en gajos
    • 1 taza de granos de elote, cocidos
    • 2 cucharadas de consomé en polvo
    • 1 taza de agua

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 30min  ›  Tiempo extra: 30min reposando  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Lava bien las piezas del pollo, sazónalas con vinagre, sal y pimienta y déjalas reposar durante 30 minutos.
    2. Calienta la mantequilla en un sartén a fuego medio. Escurre las piezas de pollo marinadas y fríelas durante 2 minutos por lado.
    3. Agrega las rajas de chile poblano, gajos de jitomate, granos de elote y consomé en polvo disuelto 1 taza de agua.
    4. Tapa y cocina a fuego lento durante 30 minutos, o el tiempo necesario para que se suavice el pollo.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas