Se le llama pollo negro debido a que los chiles mulatos hacen que la salsa de almendras quede muy oscura. Freír los ingredientes uno por uno resulta un poco tedioso, sin embargo aún considero que esta receta relativamente fácil.
A
Ainé
Sé el primero en hacer esta receta
Ingredientes
Porciones: 10
Aceite, el necesario
2 chiles mulatos, limpios de semillas y venas
250 gramos de almendras, peladas
100 gramos de cacahuates, pelados
100 gramos de ajonjolí
3 dientes de ajo
1 cebolla chica
1 trozo de pan árabe
2 ½ tazas de caldo de pollo, preferentemente casero
2 jitomates cocidos
Sal y pimienta
10 piezas de pollo, cocidas con olores
Agregar a mi lista de compras
Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
Ver lista de compras
Modo de preparación Preparación: 30min › Cocción: 10min › Listo en:40min
Calienta suficiente aceite en un sartén a fuego medio. Fríe los siguientes 7 ingredientes, uno por uno, hasta que se hayan dorado ligeramente. Empieza con los chiles mulatos, retíralos del sartén y resérvalos. Sigue con las almendras, luego fríe los cacahuates, después el ajonjolí, continúa con el ajo seguido por la cebolla y finalmente el pan árabe.
Licua todos los ingredientes fritos junto con el caldo de pollo hasta lograr una salsa homogénea. Reserva.
Aparte, muele y cuela los jitomates cocidos.
Calienta un poco de aceite en una cacerola a fuego medio. Vierte en el aceite caliente los jitomates molidos y fríelos durante un par de minutos. Sazona con sal y pimienta.
Incorpora la salsa de almendras, agrega el pollo y deja que hierva unos 5 minutos para que se suavice.