Pollo en salsa de ciruela pasa

    1 hora 20 minutos

    Esta salsa de ciruela es ligeramente dulce y está hecha básicamente con jitomates cocidos, cebolla y ciruelas. Un platillo lo suficientemente fácil como para prepararse cualquier día de la semana.


    36 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 150 gramos de ciruela pasa, deshuesada
    • 1 pollo, cortado en piezas
    • 1/2 cebolla
    • 1 diente de ajo
    • Sal al gusto
    • 750 gramos de jitomates
    • 1 rebanada de bolillo
    • 1 cebolla chica, en trozos
    • 1 diente de ajo
    • Pimienta al gusto
    • 1 pizca de azúcar
    • 1 taza del caldo en que se coció el pollo

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Remoja las ciruelas en agua caliente durante hasta que se suavicen.
    2. Mientras, coloca las piezas de pollo en una olla con suficiente agua, 1/2 cebolla, 1 ajo y sal. Hierve a fuego medio durante 45, o hasta que el pollo esté bien cocido. Una vez listo, reserva el caldo, y desecha la cebolla y el ajo.
    3. Cuece los jitomates en agua hirviendo, hasta que estén suaves. Pela.
    4. Calienta un poco de aceite en un sartén a fuego medio. Agrega el bolillo, la cebolla en trozos y 1 diente de ajo, y fríe hasta que la cebolla se vea transparente, aproximadamente 5 minutos. Licua estos ingredientes con las ciruelas remojadas y jitomates cocidos, hasta tener una salsa uniforme.
    5. Vierte la salsa dentro en una cacerola, sazona con sal, pimienta y azúcar. Agrega el pollo con 1 taza del caldo en el que se coció.
    6. Cocina a fuego medio-bajo durante 10 minutos para que se sazone bien mientras espesa un poco la salsa. Si la salsa queda demasiado espesa, agrega un poco más de caldo.

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