Pollo en salsa de ciruela pasa

Esta salsa de ciruela es ligeramente dulce y está hecha básicamente con jitomates cocidos, cebolla y ciruelas. Un platillo lo suficientemente fácil como para prepararse cualquier día de la semana.

Ainé

Ingredientes

Porciones: 6 

  • 150 gramos de ciruela pasa, deshuesada
  • 1 pollo, cortado en piezas
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Sal al gusto
  • 750 gramos de jitomates
  • 1 rebanada de bolillo
  • 1 cebolla chica, en trozos
  • 1 diente de ajo
  • Pimienta al gusto
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 taza del caldo en que se coció el pollo

Modo de preparación

Preparación: 20min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora 

  1. Pon a remojar las ciruelas en suficiente agua tibia durante varios minutos, hasta que se suavicen.
  2. Coloca las piezas de pollo en una olla con suficiente agua, 1/2 cebolla, 1 ajo y sal. Cuece a fuego medio durante 30 minutos, o hasta que el pollo esté bien cocido. Una vez listo, reserva el caldo, y desecha la cebolla y el ajo.
  3. Cuece los jitomates en agua hirviendo, hasta que estén suaves. Pela.
  4. Calienta un poco de aceite en un sartén a fuego medio. Agrega el bolillo, la cebolla en trozos y 1 diente de ajo, y fríe hasta que la cebolla se vea transparente, aproximadamente 5 minutos. Licua estos ingredientes con los jitomates cocidos, hasta tener una salsa uniforme.
  5. Vierte la salsa dentro en una cacerola, sazona con sal, pimienta y azúcar. Agrega el pollo con 1 taza del caldo en el que se coció.
  6. Cocina a fuego medio-bajo durante 10 minutos para que se sazone bien mientras espesa un poco la salsa. Si la salsa queda demasiado espesa, agrega un poco más de caldo.

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