Pollo en salsa china con chipotle

    Pollo en salsa china con chipotle

    17cocineros la guardaron
    1hora


    3 personas hicieron esta receta

    Este pollo es más mexicano que chino, pero debe su nombre al uso de la salsa de soya y al sabor agridulce de la misma.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 10 piezas de pollo
    • 3 dientes de ajo, exprimidos
    • Sal, al gusto
    • 3 cucharadas de mostaza
    • 1 ½ tazas de salsa cátsup
    • 3 chiles chipotles de lata o al gusto
    • 1 taza de agua
    • 2 cucharadas de aceite
    • ½ cebolla, picada
    • 3 tallos de apio, picados
    • 1 cucharada de azúcar
    • 1 cucharada de salsa inglesa
    • 1 cucharada de salsa soya
    • 2 hojas de laurel
    • 2 cucharadas de vinagre
    • Pimienta, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a fuego medio, 180° centígrados. Engrasa ligeramente un refractario extendido.
    2. Mezcla el ajo, sal y mostaza y unta el pollo con esta pasta. Acomoda las piezas de pollo en el refractario extendido y báñalas con la salsa cátsup.
    3. Cubre el refractario con papel aluminio y hornea hasta que el pollo se haya cocido, aproximadamente 30 minutos.
    4. Mientras, muele en la licuadora los chiles chipotles con el agua.
    5. Calienta el aceite en una cazuela a fuego medio. Agrega la cebolla y el apio y fríe durante 5 minutos. Añade los chiles licuados, azúcar, salsa inglesa, salsa de soya, hojas de laurel, vinagre y pimienta. Cocina a fuego medio-bajo durante 10 minutos.
    6. Saca el pollo del horno y báñalo con esta salsa. Regresa al horno y cocina durante unos 5 minutos más para tome el sabor de la salsa.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas