Pollo con jerez y chile

    Pollo con jerez y chile

    ¡Guarda esta receta!
    55min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Este pollo se cocina en una salsa bastante original hecha con jerez, salsa picante de botella y salsa inglesa, entre otros ingredientes.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • ¼ de taza de harina
    • 2 cucharaditas de sal
    • 1 cucharadita de ajo en polvo
    • 1 cucharadita de pimienta molida
    • 10 piezas de pollo
    • 90 gramos de mantequilla
    • ½ taza de cebolla, picada
    • 2 cucharadas de salsa inglesa
    • 1 botella chica de salsa picante
    • ½ taza de jerez seco
    • 1 ½ tazas de caldo de pollo

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:55min 

    1. Mezcla la harina, sal, ajo en polvo y pimienta. Pasa las piezas de pollo por esta mezcla para que se enharinen bien.
    2. Calienta la mantequilla en un sartén a fuego medio. Agrega las piezas de pollo y fríelas hasta que se doren ligeramente, aproximadamente 2 minutos por lado. Retira y reserva.
    3. En esa misma grasa fríe la cebolla hasta que se haya acitronado, aproximadamente 5 minutos. Agrega la salsa inglesa, la salsa picante, jerez seco y caldo de pollo.
    4. Cuando esté hirviendo esta salsa, baja el fuego y regresa el pollo al sartén. Tapa y cuece a fuego lento durante 35 minutos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas