Pollo en vino tinto y jamón endiablado

    Pollo en vino tinto y jamón endiablado

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    25min


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    Piezas de pollo bañado en una salsa cremosa hecha con vino tinto, jamón endiablado y crema. Espolvorea con pasas y almendras.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 150 gramos de mantequilla
    • 1 cebolla grande, cortada en ruedas grandes
    • 4 dientes de ajo, picados
    • 2 cucharadas de harina
    • 1 lata de jamón endiablado
    • 1 taza de caldo de pollo
    • 1 pollo, cortado en piezas y previamente cocido con olores
    • Sal y pimienta, al gusto
    • Pizca de azúcar
    • 2 cucharadas de salsa inglesa o al gusto
    • 1 taza de vino tinto
    • ½ taza de crema
    • 50 gramos de pasas sin semilla
    • 50 gramos de almendras, peladas y en trozos

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:25min 

    1. Calienta la mantequilla en un sartén a fuego medio. Agrega la cebolla y los ajos y fríe hasta que estén transparentes, aproximadamente 5 minutos. Agrega la harina y fríe ligeramente hasta que quede color café claro.
    2. Pasa estos ingredientes fritos al vaso de la licuadora y licúa junto con el jamón endiablado y el caldo de pollo. Cuela y vierte en una cacerola a fuego medio. Cocina hasta que hierva. Agrega sal, pimienta, azúcar, salsa inglesa, vino y crema.
    3. Incorpora el pollo y deja que dé un último hervor. Adorna con pasas y almendras al servir.

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