Pollo en vino tinto y champiñones

    Pollo en vino tinto y champiñones

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    1hora25min


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    El pollo se fríe ligeramente en mantequilla y luego se flamea con brandy. El tocino aporta un muy buen sabor a este platillo.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 pollo, cortado en piezas
    • Sal y pimienta, al gusto
    • ½ taza de harina
    • 90 gramos de mantequilla
    • 6 rebanadas de tocino, cortado en cuadritos
    • 15 cebollitas cambray
    • 1 copita de brandy
    • 3 tazas de vino tinto
    • 1 ramo de hierbas de olor atadas: tomillo, mejorana, laurel y perejil, atada
    • ½ kilo de champiñones frescos, rebanados

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora25min 

    1. Sazona las piezas de pollo con sal y pimienta, revuélcalas en la harina.
    2. Calienta 2 terceras partes de la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agrega el pollo, tocino y las cebollitas y fríe hasta que todo quede bien dorado.
    3. Escurre el exceso de grasa, espolvorea el resto de la harina sobre el pollo, baña con el brandy y flamea.
    4. Cuando se haya consumido el brandy y apagado la flama, agrega el vino tinto y las hierbas de olor. Tapa y cuece a fuego bajo, durante 1 hora.
    5. Aparte, calienta el resto de la mantequilla en un sartén a fuego medio. Agrega los champiñones, sazona con sal y pimienta, y fríe hasta que se hayan ablandado, entre 5 y 10 minutos dependiendo del tamaño del sartén. Una vez listos, agrégalos a la cacerola con el pollo durante los últimos minutos de cocción.
    6. Retira las hierbas de olor y sirve.

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