Pescado a la naranja

Los filetes de pescado se empanizan, se fríen ligeramente y luego se hornean en jugo de naranja. Una comida simple, pero saludable.

SHernández

Ingredientes

Porciones: 4 

  • 4 filetes de pescado robalo, huachinango o lenguado
  • 2 limones, el jugo
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Harina, la necesaria
  • Pan molido, el necesario
  • 1 huevo, ligeramente batido
  • 1 taza de jugo de naranja, natural
  • Aceite, el necesario

Modo de preparación

Preparación: 20min  ›  Cocción: 15min  ›  Tiempo extra: 20min reposando  ›  Listo en:55min 

  1. Precalienta el horno 160° centígrados y engrasa ligeramente un molde refractario.
  2. Sazona los filetes de pescado con sal, pimienta y jugo de limón. Deja en reposo, dentro del refrigerador, 15 ó 20 minutos.
  3. Enharina cada filete. Pasa luego por el huevo batido y empaniza con pan molido.
  4. Calienta suficiente aceite en un sartén a fuego medio. Fríe en éste los filetes hasta que se hayan dorado. Acomódalos en un refractario amplio, sin encimar.
  5. Baña con el jugo de naranja y hornea durante 10 ó 15 minutos.

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