Tamales de Puerco
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Tamales de Puerco

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  • 2horas10min

Receta de tamales sin tantas complicaciones. Esta receta se prepara con masa de maíz rellena de pierna de puerco deshebrada en una salsa de dos chiles.

mega Jalisco,México

Ingredientes

Rinde: 15 tamales

  • Para el relleno
  • 750 gramos de pierna de puerco
  • 2 hojas de laurel
  • 1/2 cebolla
  • 4 ajos
  • agua
  • Para la salsa
  • 1/2 kilo de jitomates
  • 4 chiles de árbol
  • 4 chiles mirasol
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • Para los tamales
  • 1 kilo de masa
  • 250 gramos de manteca de cerdo
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • Hojas secas de maíz remojadas en agua caliente

Modo de preparación

Preparación: 1hora10min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:2horas10min 

  1. Pon la carne en una olla mediana con suficiente agua, cebolla, hojas de laurel, ajos y sal al gusto. Deja que hierva durante 5 minutos, tapa y cuece a fuego lento durante 20 minutos, o hasta que esté bien cocida.
  2. En otra olla con agua hirviendo, cuece los jitomates junto con los chiles durante 5 minutos. Licua con un poco de agua y una cucharada de maizena hasta lograr una salsa espesa. Reserva.
  3. Una vez que la carne está lista, coloca en un recipiente y desmenuza bien. Reserva.
  4. En un tazón o recipiente grande, mezcla la masa, manteca, 1 cucharada de sal y Royal. Amasa bien hasta lograr una consistencia suave y sin grumos. Agrega un chorrito del caldo de puerco para trabajarla más fácilmente y mantenerla ligeramente húmeda.
  5. Coloca una bolita de masa en la tordiadora y presiona suavemente hasta formar una tortilla gruesa. Coloca en una hoja de maíz, coloca carne deshebrada al gusto y cubre con una cucharada de la salsa preparada.
  6. Dobla la parte inferior de la hoja y cierra los lados. Repite el procedimiento hasta terminar con la carne. Coloca los tamales en una olla vaporera con suficiente agua. Cuece a fuego medio-bajo durante 1 hora, o hasta que al insertar un palillo en el centro del tamal, éste salga limpio.

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Evaluaciones (3)

11

Muy buena. Gracias me sacan de un apuro!!!!! - 25 octubre 2012

6

- 30 diciembre 2012

0
por tavo1223z

28 marzo 2014

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