Sopa rústica de col

    Sopa rústica de col

    3cocineros la guardaron
    1hora


    Sé el primero en hacer esta receta

    A diferencia de las sopas tradicionales, en esta sopa rústica la mayoría de los ingredientes se hornean en un refractario y luego se bañan con el caldo hirviendo, justo antes de servir.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 8 hojas de col morada
    • Aceite de oliva, el necesario
    • 2 litros de consomé de pollo, caliente
    • 150 gramos de cebolla, picada
    • 300 gramos de espinacas, limpias y en trozos
    • 12 rebanadas de pan birote o pan blanco
    • Ajo, machadao o exprimido, al gusto
    • 150 gramos de queso mozzarella o chihuahua
    • 150 gramos de queso parmesano, rallado
    • Sal y pimienta, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 45min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a fuego medio, 160° centígrados.
    2. Lava las hojas de col y córtalas en tiras de 5 ó 6 centímetros de ancho.
    3. Cuece la col en ½ taza del consomé de pollo y un poco de aceite, durante 20 minutos, o hasta que se ablande.
    4. Agrega cebolla picada, espinacas y el consomé restante. Cuece durante 5 minutos, retira las verduras del caldo y mantén el caldo a fuego lento.
    5. Sazona el pan con ajo al gusto y dóralo en el horno.
    6. En un refractario amplio, acomoda por capas el pan dorado, luego los quesos, sigue con la col, nuevamente el pan; y así sucesivamente hasta terminar con una capa de pan cubierta con quesos. Espolvorea sal y pimienta sobre la última capa de queso.
    7. Hornea en horno durante 15 minutos, hasta que se gratinen los quesos.
    8. Baña con el consomé hirviendo y sirve.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas