Albóndigas pobres

    Albóndigas pobres

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    50min


    8 personas hicieron esta receta

    Estas albóndigas se preparan con carne de res y de cerdo molidas y se cocinan en un recaudo con chile chipotle. En lugar de arroz, estas albóndigas llevan hojuelas de avena.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • ½ kilo de carne de res, molida
    • ½ kilo de carne de cerdo, molida
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 2 cucharadas de hojuelas de avena
    • 1 diente de ajo, molido
    • 1 trozo de cebolla
    • 2 huevos cocidos duros
    • Aceite, el necesario
    • 1 chile chipotle seco, sin semillas
    • 4 jitomates grandes, asados y pelados
    • Agua, la necesaria
    • 1 rama de perejil

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:50min 

    1. Coloca en un tazón amplio las carnes molidas, sal, pimienta, hojuelas de avena y ajo molido. Mezcla bien
    2. Pela los huevos duros y pícalos en trozos medianos.
    3. Forma las albóndigas con la carne y coloca en medio uno o dos trocitos de huevo cocido.
    4. En cacerola amplia, con poco aceite, fríe el chipotle sin que se queme.
    5. Muele el jitomate junto con la cebolla. Cuela y vierte al sartén con el chile.
    6. Sazona este recaudo con sal y pimienta, deja un rato al fuego a que reseque, agrega una taza de agua y deja hervir.
    7. Ya hirviendo, se agregan las albóndigas, de una en una, sin encimarlas ni amontonarlas para que no se peguen.
    8. Agrega la rama de perejil, rectifica la sazón, si es necesario agrega más agua, tapa y deja hervir, a fuego bajo, durante 20 minutos.

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    Evaluaciones (3)

    Yema
    por
    3

    Me gustaron muchísimo las albóndigas. Pero como tenía ganas de sopa, agregué caldo de pollo y verduras. - 14 septiembre 2010

    Yema
    por
    2

    hizo algo diferente. Le puse 2 litros de caldo de pollo y agregué calabacitas y chayote picados, y un poco de elote. - 14 septiembre 2010

    por
    0

    - - 05 febrero 2014

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