Cola de res al mole

    Cola de res al mole

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    2horas40min


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    La cola de res se cuece hasta que queda bien suave, luego se desmenuza y se guisa en un mole sencillo de chiles ancho y mirasol.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de cola de res
    • 1/2 cebolla
    • 2 hojas de laurel
    • Sal, al gusto
    • 2 chiles anchos grandes, sin semillas y remojados
    • 2 chiles mirasol, sin semillas y remojados
    • 1/2 cebolla
    • 2 dientes de ajo
    • 1 pimienta negra
    • 1 clavo de olor entero
    • 1/2 bolillo frío, troceado (o 2 tortillas)
    • Manteca o aceite, el necesario

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 2horas10min  ›  Listo en:2horas40min 

    1. Cuece la carne con agua, 1/2 cebolla, hojas de laurel y sal en una olla a fuego medio-alto. Una vez que empiece a hervir, reduce el fuego, tapa y cocina a fuego lento hasta que la carne esté suave y empiece a desprenderse del hueso, aproximadamente 2 horas. Desmenuza.
    2. Licúa los chiles remojados junto con la cebolla, ajo, pimienta, clavo, bolillo (o tortillas) y un poco del caldo de la carne.
    3. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Vierte el mole y fríe durante unos minutos. Agrega poco a poco la cantidad necesaria de caldo de carne, hasta tener un mole un poco espeso.
    4. Incorpora la cola de res desmenuzada y cocina 10 minutos más.

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