Galletas caseras de nuez

    (1)
    1 hora 35 minutos

    Una receta bastante básica. Si lo deseas, puedes omitir la nuez sin sacrificar el sabor de las galletas. ¡Les encantan a los niños!


    16 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 4 docenas

    • 750 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
    • 1/2 taza de azúcar
    • 4 huevos
    • 1 kilo de harina
    • 1 1/2 cucharadas de polvo para hornear
    • 250 gramos de nuez, en trozos
    • Azúcar glass para espolvorear

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 35min  ›  Tiempo extra: 30min refrigerando  ›  Listo en:1hora35min 

    1. Mezcla en un tazón la mantequilla, azúcar y huevos hasta acremar.
    2. Cierne la harina con el polvo para hornear y agrégala poco a poco al tazón, en forma envolvente, hasta formar una masa uniforme.
    3. Mete la bola de masa dentro de una bolsa de plástico y colócala dentro del refrigerador durante por lo menos 30 minutos.
    4. Precalienta el horno a fuego medio, 160° centígrados, y engrasa y enharina una charola para hornear.
    5. Saca la masa del refrigerador y, con la ayuda de una cucharada sopera, forma pequeñas bolitas. Acomódalas en la charola, separándolas un par de centímetros entre sí, y coloca un trocito de nuez encima de cada una.
    6. Hornea en el horno precalentado durante 30 ó 35 minutos.
    7. Una vez frías, espolvorea con azúcar glass.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (1)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas