Ingresar Registrar

Galletas caseras de nuez

  • 1Evaluación
  • 46cocineros la guardaron
  • 1hora35min

Una receta bastante básica. Si lo deseas, puedes omitir la nuez sin sacrificar el sabor de las galletas. ¡Les encantan a los niños!

EvaO

Ingredientes
Rinde: 4 docenas

  • 750 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1/2 taza de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 kilo de harina
  • 1 1/2 cucharadas de polvo para hornear
  • 250 gramos de nuez, en trozos
  • Azúcar glass para espolvorear

Modo de preparación
Preparación: 30min  ›  Cocción: 35min  ›  Tiempo extra: 30min refrigerando  ›  Listo en:1hora35min 

  1. Mezcla en un tazón la mantequilla, azúcar y huevos hasta acremar.
  2. Cierne la harina con el polvo para hornear y agrégala poco a poco al tazón, en forma envolvente, hasta formar una masa uniforme.
  3. Mete la bola de masa dentro de una bolsa de plástico y colócala dentro del refrigerador durante por lo menos 30 minutos.
  4. Precalienta el horno a fuego medio, 160° centígrados, y engrasa y enharina una charola para hornear.
  5. Saca la masa del refrigerador y, con la ayuda de una cucharada sopera, forma pequeñas bolitas. Acomódalas en la charola, separándolas un par de centímetros entre sí, y coloca un trocito de nuez encima de cada una.
  6. Hornea en el horno precalentado durante 30 ó 35 minutos.
  7. Una vez frías, espolvorea con azúcar glass.

Más recetas

Evaluaciones (1)

Ximenarincon
0

- - 11 diciembre 2013

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios