Pollo en mole estilo Tabasco

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    1 hora

    Un mole bastante diferente al mole que todo el mundo conoce. El pollo se cuece en una especie de mole caldoso a base de 7 diferentes chiles, luego se espesa con galletas marías molidas.


    19 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Manteca o aceite, el necesario
    • 2 chiles mulatos, desvenados y despepitados
    • 2 chiles mirasol, desvenados y despepitados
    • 2 chiles pasilla, desvenados y despepitados
    • 2 chiles cascabel, desvenados y despepitados
    • 2 chiles guajillo, desvenados y despepitados
    • 2 chiles anchos, desvenados y despepitados
    • Chiles de árbol, al gusto, desvenados y despepitados
    • 1 plátano macho, pelado y rebanado
    • 4 dientes de ajo, cortados cada uno en cuatro pedazos
    • 1 cebolla grande, en rodajas
    • 50 gramos de ajonjolí
    • 1 pollo, cortado en piezas
    • 10 ó 12 galletas marías
    • Consomé en polvo

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:1hora 

    1. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Agrega los chiles y fríelos a fuego medio en manteca o aceite rápidamente para que no se quemen. Retira y reserva.
    2. Coloca el plátano macho en el mismo sartén, fríelo hasta que tome un color dorado. Retira y reserva.
    3. Fríe el ajo junto con la cebolla, hasta que se vean transparentes. Retira y reserva.
    4. Tuesta el ajonjolí en el mismo sartén, cuidando que no se queme.
    5. Licúa juntos el plátano, ajo, cebolla y ajonjolí con agua, hasta lograr una mezcla homogénea.
    6. Vierte la mezcla en una cazuela grande y cocina a fuego medio durante aproximadamente 10 minutos para que se sazone.
    7. Mientras, muele en la licuadora los chiles con agua, cuélalos y agrégalos a la cazuela. El mole debe quedar caldoso.
    8. Incorpora las piezas de pollo y, si es necesario, agrega el agua para que éstas queden cubiertas. Deja que hierva, reduce la flama, tapa y cocina a fuego medio-bajo durante aproximadamente 30 minutos.
    9. Para espesar el mole, muele las galletas marías y agrégalas a la cazuela durante los últimos 10 minutos de cocción. A este punto, sazona con consomé en polvo.
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    me gusto bastante la receta queda mucho muy sabrosa  -  27 noviembre 2013

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