Pollo en mole estilo Tabasco

    Pollo en mole estilo Tabasco

    19cocineros la guardaron
    1hora


    17 personas hicieron esta receta

    Un mole bastante diferente al mole que todo el mundo conoce. El pollo se cuece en una especie de mole caldoso a base de 7 diferentes chiles, luego se espesa con galletas marías molidas.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Manteca o aceite, el necesario
    • 2 chiles mulatos, desvenados y despepitados
    • 2 chiles mirasol, desvenados y despepitados
    • 2 chiles pasilla, desvenados y despepitados
    • 2 chiles cascabel, desvenados y despepitados
    • 2 chiles guajillo, desvenados y despepitados
    • 2 chiles anchos, desvenados y despepitados
    • Chiles de árbol, al gusto, desvenados y despepitados
    • 1 plátano macho, pelado y rebanado
    • 4 dientes de ajo, cortados cada uno en cuatro pedazos
    • 1 cebolla grande, en rodajas
    • 50 gramos de ajonjolí
    • 1 pollo, cortado en piezas
    • 10 ó 12 galletas marías
    • Consomé en polvo

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:1hora 

    1. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Agrega los chiles y fríelos a fuego medio en manteca o aceite rápidamente para que no se quemen. Retira y reserva.
    2. Coloca el plátano macho en el mismo sartén, fríelo hasta que tome un color dorado. Retira y reserva.
    3. Fríe el ajo junto con la cebolla, hasta que se vean transparentes. Retira y reserva.
    4. Tuesta el ajonjolí en el mismo sartén, cuidando que no se queme.
    5. Licúa juntos el plátano, ajo, cebolla y ajonjolí con agua, hasta lograr una mezcla homogénea.
    6. Vierte la mezcla en una cazuela grande y cocina a fuego medio durante aproximadamente 10 minutos para que se sazone.
    7. Mientras, muele en la licuadora los chiles con agua, cuélalos y agrégalos a la cazuela. El mole debe quedar caldoso.
    8. Incorpora las piezas de pollo y, si es necesario, agrega el agua para que éstas queden cubiertas. Deja que hierva, reduce la flama, tapa y cocina a fuego medio-bajo durante aproximadamente 30 minutos.
    9. Para espesar el mole, muele las galletas marías y agrégalas a la cazuela durante los últimos 10 minutos de cocción. A este punto, sazona con consomé en polvo.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    7

    me gusto bastante la receta queda mucho muy sabrosa - 27 noviembre 2013

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas