Albóndigas en chipotle

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  • 55min

Una receta deliciosa de albóndigas con un toque de chile chipotle. Se acompañan con arroz y puré de papa.

Yolita Nuevo León,México

Ingredientes

Porciones: 5 

  • 1 kg de carne molida (res, pavo o pollo)
  • 1 rebanada de pan remojada en leche
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1/2 cucharadita de perejil
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 1/2 cucharadita de caldo de pollo en polvo
  • 1 huevo crudo
  • 2 huevos cocidos picado en cuadritos
  • 1-2 latas de puré de tomate
  • 1-2 tazas de agua
  • 2 cucharaditas de caldo de pollo en polvo con sabor a tomate
  • 2 chiles chipotle picados (o al gusto)
  • aceite de oliva (al gusto)

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 35min  ›  Tiempo extra: 5min enfriando  ›  Listo en:55min 

  1. Coloca la carne molida en un recipiente y sazona con sal, pimienta, perejil, orégano, caldo de pollo en polvo, pan molido y huevo crudo. Mezcla todos los ingredientes muy bien y forma las albóndigas. Rellena con los cuadritos de huevo cocido.
  2. Calienta el aceite en una cacerola grande y fríe las albóndigas cuidando que no se quemen. Una vez doradas y bien cocidas, vierte sobre la olla el puré de tomate y agrega suficiente agua hasta lograr la consistencia deseada. Sazona con el caldo de pollo con sabor a tomate y agrega el chile chipotle picado. Tapa y cocina fuego bajo de 15 a 20 minutos para que tome sabor.
  3. Retira del fuego y deja enfriar un poco antes de servir.

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Evaluaciones (4)

hildasoto
24

La misma receta de mi abue .de hace mas de 60 anos, excelent!!! - 07 octubre 2012

Lclopez
por
10

Deliciosa y super facil! - 15 enero 2013

Adrymab
por
5

15 octubre 2013

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