Jericallas de Guille

    Jericallas de Guille

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    1hora5min


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    Existen muchas recetas de jericallas. En teoría, todas son prácticamente iguales, siendo la cantidad de los ingredientes lo que varía.

    Ingredientes
    Rinde: 6 ó 7 jericallas

    • 1 litro de leche entera
    • 250 gramos de azúcar
    • 1 raja mediana de canela
    • 6 huevos
    • 2 cucharaditas de extracto de vainilla

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Precalienta el horno a 180° centígrados.
    2. Pon a hervir la leche con el azúcar y canela. Deja hirviendo 15 minutos moviendo de vez en cuando y cuidando que no se tire. Apaga el fuego y deja entibiar.
    3. Bate ligeramente los huevos con un tenedor, cuélalos y agrégalos a la leche, mezclando bien.
    4. Incorpora el extracto de vainilla y retira la raja de canela.
    5. Distribuye la mezcla en 6 ó 7 moldes individuales, tipo flanera. Coloca las flaneras dentro de un molde o charola grande con agua caliente y hornea “a baño maría” durante aproximadamente 40 minutos o hasta que la superficie se haya dorado y las jericallas estén bien cuajadas.
    6. Revisa el horno y, si es necesario, agrega más agua caliente al “baño maría”.

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    Evaluaciones (1)

    cheloislas
    19

    - 04 septiembre 2012

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