Jericallas de Guille

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Existen muchas recetas de jericallas. En teoría, todas son prácticamente iguales, siendo la cantidad de los ingredientes lo que varía.

GuillerminaS

Ingredientes

Rinde: 6 ó 7 jericallas

  • 1 litro de leche entera
  • 250 gramos de azúcar
  • 1 raja mediana de canela
  • 6 huevos
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla

Modo de preparación

Preparación: 25min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora5min 

  1. Precalienta el horno a 180° centígrados.
  2. Pon a hervir la leche con el azúcar y canela. Deja hirviendo 15 minutos moviendo de vez en cuando y cuidando que no se tire. Apaga el fuego y deja entibiar.
  3. Bate ligeramente los huevos con un tenedor, cuélalos y agrégalos a la leche, mezclando bien.
  4. Incorpora el extracto de vainilla y retira la raja de canela.
  5. Distribuye la mezcla en 6 ó 7 moldes individuales, tipo flanera. Coloca las flaneras dentro de un molde o charola grande con agua caliente y hornea “a baño maría” durante aproximadamente 40 minutos o hasta que la superficie se haya dorado y las jericallas estén bien cuajadas.
  6. Revisa el horno y, si es necesario, agrega más agua caliente al “baño maría”.

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cheloislas
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- 04 septiembre 2012

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