Pastel de zanahoria sin lactosa

    Pastel de zanahoria sin lactosa

    27cocineros la guardaron
    1hora5min


    2 personas hicieron esta receta

    Este pastel de zanahora es una deliciosa alternativa para quienes tienen cierto tipo de intolerancia a la lactosa, ya que no lleva ni leche ni mantequilla.

    Ingredientes
    Rinde: 1 pastel grande

    • 3 tazas de aceite de maíz
    • 4 tazas de azúcar
    • 10 huevos
    • 8 tazas de harina
    • 8 cucharaditas de polvo para hornear
    • 10 zanahorias, peladas y ralladas en crudo
    • 1 lata grande de piña en almíbar, escurrida y en trocitos
    • 100 gramos de nuez picada, enharinada

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Precalienta el horno a 200° centígrados. Engrasa y enharina un molde grande.
    2. En un tazón, bate juntos el aceite y el azúcar con la batidora eléctrica. Agrega uno a uno los huevos.
    3. Cierne la harina junto con el polvo para hornear, agrega al tazón y sigue batiendo sólo hasta que se haya incorporado.
    4. Apaga la batidora e incorpora a mano la zanahoria, la piña escurrida y en trocitos y la nuez. Si la masa está muy espesa, agrega un poco del almíbar de la piña.
    5. Vierte la mezcla al molde grande y hornea durante aproximadamente 45 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el pastel, éste salga limpio.
    6. Saca del horno y espera a que se enfríe un poco antes de desmoldar. Si lo deseas, forra con betún de mantequilla o espolvorea con azúcar glass.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    0

    Quedo delicioso, excelente opción para los que la intolerancia a la lactosa - 01 julio 2016

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas