Sopa de frijol estilo Zapopan

    Sopa típica mexicana sencilla y muy exquisita. Nos gusta por el sabor que se logra al mezclar los frijoles con la hierba santa. Ideal para personas que disponen de poco tiempo para cocinar


    Jalisco,México
    4 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 lata de frijol bayo refrito
    • 1 hoja santa
    • 1 chile chipotle adobado (o al gusto)
    • Caldo de pollo en polvo Knorr®, al gusto
    • 250 gramos queso manchego en cubos pequeños
    • 8 tortillas en tiras y doradas en aceite

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:25min 

    1. Asa en el comal la hoja santa cuidando que no se queme.
    2. Muele los frijoles en la licuadora junto con la hoja santa, chile chipotle, caldo de pollo Knorr® y suficiente agua como para lograr la consistencia de una crema medianamente espesa.
    3. Vierte la mezcla en una olla y cocina a fuego medio-bajo duante aproximadamente 10 minutos.
    4. Sirve con las tiras de tortilla dorada y queso.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas
    Ver los 5 recetarios