Tortitas vegetarianas a la veracruzana

    Tortitas vegetarianas a la veracruzana

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    30min


    7 personas hicieron esta receta

    Tortitas de papa con queso y huevo bañadas en una deliciosa salsa de jitomate con morrón y chiles güeros. Un platillo 100% vegetariano.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Salsa
    • 4 ó 5 jitomates, enteros
    • 1 cucharada de aceite
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1 cebolla, picada
    • 10 ramas de perejil, picado
    • 1 morrón, en rajas
    • 2 chiles güeros, enteros
    • Sal
    • Tortitas
    • 4 tazas de papa, pelada y rallada en crudo
    • 2 tazas de queso chihuahua o adobera rallado
    • 5 huevos
    • Sal, al gusto
    • Aceite, el necesario

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:30min 

    1. Primero prepara la salsa. Calienta los jitomates en una olla con suficiente agua hirviendo hasta que se hayan suavizado, aproximadamente 5 minutos. Muele con un poco del agua de cocción y cuela.
    2. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Agrega el ajo, cebolla y perejil, y fríe hasta acitronar, aproximadamente 5 minutos. Añade el jitomate molido, rajas de morrón y los chiles güeros.
    3. Sazona con sal, agrega agua al gusto para que quede caldoso, tapa y cocina a fuego suave mientras preparas las tortitas.
    4. Calienta suficiente aceite en un sartén a fuego medio-alto.
    5. Mezcla la papa con el queso y el huevo y sazona con sal. Toma cucharadas de esta mezcla y fríelas en el aceite caliente hasta que se hayan dorado. Retira las tortitas del sartén, escurre el exceso de grasa y sirve en un plato hondo bañadas con la salsa bien caliente.

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    - - 06 abril 2015

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