Chiles rellenos de sardina

    Chiles rellenos de sardina

    2cocineros la guardaron
    1hora10min


    2 personas hicieron esta receta

    Los chiles poblanos se rellenan con una mezcla de sardinas y huevos cocidos, luego se hornean y se sirven bañados en crema fresca. Deliciosos durante la cuaresma y durante todo el año también.

    Ingredientes
    Rinde: 10 chiles rellenos

    • 10 chiles poblanos
    • 1 jitomate, picado
    • 1 cebollas, picada
    • Aceite, el necesario
    • 1 diente de ajo, picado
    • Pizca de orégano seco, desmoronado
    • 1 lata de sardinas en su jugo, desmenuzadas
    • 3 huevos, cocidos y picados
    • 45 gramos de mantequilla, en trocitos
    • 2 jitomates, rebanados
    • 1 cebolla, rebanada
    • 10 cucharadas de crema

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 40min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Asa los chiles hasta que la piel se haya quemado y empiece a desprenderse. Mételos en una bolsa de plástico, cúbrelos con una servilleta de cocina y deja que suden durante unos 5 minutos. Luego sácalos de la bolsa, pélalos, ábrelos por un lado y desvénalos con cuidado.
    2. Precalienta el horno a 160° centígrados y engrasa un refractario extendido.
    3. Calienta un poco de aceite en un sartén a fuego medio. Agrega el jitomate picado, cebolla picada, ajo y orégano. Fríe durante 5 ó 7 minutos.
    4. Agrega la sardina y su jugo, así como los huevos cocidos. Cocina durante unos 5 minutos. Checa la sazón, retira del fuego y deja enfriar durante unos minutos. Rellena los chiles con esta mezcla.
    5. Acomoda en el refractario una capa de chiles rellenos cubiertos con rebanadas de jitomate y de cebolla. Coloca una segunda capa de chiles y cubre también con rebanadas de jitomate y cebolla.
    6. Distribuye sobre la superficie los trocitos de mantequilla y hornea durante 30 minutos.
    7. Sirve cada chile con una cucharada de crema encima.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas