Mole verde con pollo y costillas

    Mole verde con pollo y costillas

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    2horas20min


    8 personas hicieron esta receta

    Prepara el mole mientras se cuece la carne o, si lo prefieres, cuece el pollo y las costillas el día anterior para ahorrar tiempo.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 1 pollo, en piezas
    • 1 cebolla grande, cortada a la mitad
    • 4 dientes de ajo, enteros
    • 3 hojas de laurel
    • Sal, al gusto
    • ½ kilo de costilla de cerdo
    • Mole
    • ¼ de kilo de semillas de calabaza, peladas
    • 5 chiles poblanos
    • ½ kilo de tomates verdes
    • 4 cucharadas de cilantro, picado
    • 10 hojas de espinacas o acelgas
    • 4 a 6 dientes de ajo, partidos en cuartos y dorados
    • 1 cebolla grande, en rodajas, acitronada
    • 2 cucharadas de consomé en polvo
    • 7 rebanadas de pan tostado
    • Caldo de cocción del pollo y/o las costillas

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    Modo de preparación
    Preparación: 1hora  ›  Cocción: 1hora20min  ›  Listo en:2horas20min 

    1. Coloca el pollo en una olla con suficiente agua, ½ cebolla, 2 dientes de ajo, 2 hojas de laurel y sal. Cuece hasta que se haya ablandado, entre 20 y 25 minutos.
    2. Coloca las costillas en otra olla, cúbrelas con agua y agrega ½ cebolla, 2 dientes de ajo, 1 hojas de laurel y sal al gusto. Cocina a fuego medio-alto hasta que se hayan ablandado, aproximadamente 1 hora.
    3. Mientras, prepara el mole.
    4. Tuesta las semillas de calabaza en un comal o sartén a fuego medio. Retira y reserva.
    5. Asa los chiles poblanos hasta que la piel se haya quemado y empiece a deprenderse. Colócalos en una bolsa y cúbrelos para que suden durante unos 5 minutos. Pela y desvena.
    6. Coloca los tomates en el comal y ásalos, hasta que empiecen a abrirse, entre 10 y 15 minutos.
    7. Calienta un poco de aceite en un sartén a fuego medio. Agrega los ajos y fríe hasta que se hayan dorado ligeramente. Retira del sartén y reserva.
    8. Agrega la cebolla y fríe hasta que se haya acitronado, aproximadamente 5 minutos.
    9. Una vez que la carne esté lista, muele en la licuadora las semillas de calabaza junto con los chiles poblanos, tomates, cilantro, espinacas o acelgas, ajo, cebolla con 1 taza de caldo de cocción de la carne.
    10. Vierte la mezcla dentro de una cacerola o cazuela grande con un poco de aceite caliente. Cocina durante 5 minutos para que se sazone.
    11. Licúa el pan tostado con un poco de caldo y agrégalo a la cacerola con el mole verde.
    12. Aparte, calienta un poco de más aceite en un sartén amplio y fríe ligeramente las piezas de pollo cocido, así como las costillas. Agrégalas a la cacerola con el mole y añade el líquido necesario para lograr la consistencia espesa de mole. Sazona con consomé en polvo y cocina durante 5 ó 10 minutos antes de servir

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