Pastel anillo de piña

Este pastel debe su nombre al molde de rosca en que se hornea. El pan lleva harina de trigo y harina de arroz y, una vez cocido, se baña en un jarabe de piña.

AmeliaU

Ingredientes

Rinde: 1 rosca

  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 taza de harina de arroz
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 250 gramos de mantequilla
  • ½ taza de azúcar
  • 8 huevos, separados
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata grande de piña, en rebanadas
  • Jarabe
  • 150 gramos de azúcar
  • 6 cucharadas de agua
  • ½ taza del almíbar de piña

Modo de preparación

Preparación: 20min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora 

  1. Precalienta el horno a 180° centígrados. Engrasa y enharina un molde de rosca.
  2. Cierne las dos harinas junto con el polvo para hornear.
  3. Bate la mantequilla hasta acremar, agrega poco a poco el azúcar y las yemas, una a una, sin dejar de batir. Agrega la leche condensada y luego las harinas.
  4. Aparte, bate las claras a punto de turrón e intégralas a la mezcla anterior batiendo manualmente en movimientos envolventes.
  5. Vierte la pasta en el molde engrasado y enharinado, y hornea durante aproximadamente 40 minutos.
  6. Mientras el pan está en el horno, prepara el jarabe: coloca el azúcar, agua y jarabe de piña en una olla chica. Deja que hierva y cocina a fuego lento durante 5 minutos, o hasta que haya tomado la consistencia de un jarabe espeso.
  7. Una vez que el pan está listo, saca del horno, desmolda y espera a que se entibie. Baña con el jarabe y adorna con rebanadas o trocitos de piña en almíbar.

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