Pastel anillo de piña

    Pastel anillo de piña

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    1hora


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    Este pastel debe su nombre al molde de rosca en que se hornea. El pan lleva harina de trigo y harina de arroz y, una vez cocido, se baña en un jarabe de piña.

    Ingredientes
    Rinde: 1 rosca

    • 2 tazas de harina de trigo
    • 1 taza de harina de arroz
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 250 gramos de mantequilla
    • ½ taza de azúcar
    • 8 huevos, separados
    • 1 lata de leche condensada
    • 1 lata grande de piña, en rebanadas
    • Jarabe
    • 150 gramos de azúcar
    • 6 cucharadas de agua
    • ½ taza del almíbar de piña

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a 180° centígrados. Engrasa y enharina un molde de rosca.
    2. Cierne las dos harinas junto con el polvo para hornear.
    3. Bate la mantequilla hasta acremar, agrega poco a poco el azúcar y las yemas, una a una, sin dejar de batir. Agrega la leche condensada y luego las harinas.
    4. Aparte, bate las claras a punto de turrón e intégralas a la mezcla anterior batiendo manualmente en movimientos envolventes.
    5. Vierte la pasta en el molde engrasado y enharinado, y hornea durante aproximadamente 40 minutos.
    6. Mientras el pan está en el horno, prepara el jarabe: coloca el azúcar, agua y jarabe de piña en una olla chica. Deja que hierva y cocina a fuego lento durante 5 minutos, o hasta que haya tomado la consistencia de un jarabe espeso.
    7. Una vez que el pan está listo, saca del horno, desmolda y espera a que se entibie. Baña con el jarabe y adorna con rebanadas o trocitos de piña en almíbar.

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