Sopa vietnamita de pollo (Pho)

    Sopa vietnamita de pollo (Pho)

    23cocineros la guardaron
    35min


    16 personas hicieron esta receta

    La sopa vietnamita pho incorpora algunos ingredientes comunes de la cocina mexicana, como el cilantro, hierbabuena, limón y jalapeño. Se han convertido en una de mis favoritas durante el invierno.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 litro de consomé de pollo
    • 1 litro de agua
    • 1 cm de raíz fresca de jengibre, cortada en julianas
    • 1 raja de canela
    • 2 anís estrella
    • 25 semillas de cardamomo verde
    • 1⁄2 cdta. de semillas de cilantro, tostadas
    • 1–2 cdas. de salsa de pescado, al gusto
    • 250 g de fideos de arroz secos
    • 200 g de carne de pollo cocida y deshebrada
    • Para acompañar
    • 120 g de cilantro fresco
    • 50 g de hierbabuena fresca
    • 1 taza (75 g) de germinado de soya
    • Chile jalapeño fresco, rebanado, al gusto
    • 1 limón, cortado en cuartos
    • 1⁄3 de taza (90 g) de salsa Hoisin

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. En una cacerola, ponga el consomé, el agua, el jengibre, la canela, el anís, el cardamomo, las semillas de cilantro y la salsa de pescado. Deje que suelte el hervor, baje el fuego y cocine de 10 a 15 minutos, o hasta que despida un aroma.
    2. Mientras, ponga los fideos en un tazón refractario, vierta sobre ellos agua hirviendo y déjelos reposar 5 minutos o hasta que estén cocidos. Escúrralos.
    3. Separe en montoncitos las hierbas, el germinado de soya, el chile y el limón en un plato grande, y ponga la salsa Hoisin en un tazón pequeño.
    4. Cuando el caldo aromático esté listo, cuélelo y regréselo a la cacerola para que vuelva a hervir. Incorpore el pollo al caldo caliente, revuelva y retírela del fuego en cuanto esté caliente (sucederá rápidamente). Reparta los fideos en cuatro tazones grandes, acomode la carne de pollo sobre ellos y vierta encima el caldo caliente. Cada comensal elegirá los ingredientes para saborizar su caldo. Sirva de inmediato.

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    Evaluaciones (2)

    tonytrigo
    por
    12

    Le agregue tofu en cubo pequeno,se puede hacer tambien con camaron,pescado,ostion o almeja. - 12 septiembre 2015

    por
    9

    Me encanto, básicamente agregué verduras como zanahoria, chayote y calabaza así como un diente de ajo y media cebolla pequeña al cocer el pollo para el consomé y el gengibre lo use seco y también supo muy bien! Gracias x la receta!! - 14 marzo 2016

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