Sopa vietnamita de pollo (Pho)

    (2)
    35 minutos

    La sopa vietnamita pho incorpora algunos ingredientes comunes de la cocina mexicana, como el cilantro, hierbabuena, limón y jalapeño. Se han convertido en una de mis favoritas durante el invierno.


    Jalisco,México
    19 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 litro de consomé de pollo
    • 1 litro de agua
    • 1 cm de raíz fresca de jengibre, cortada en julianas
    • 1 raja de canela
    • 2 anís estrella
    • 25 semillas de cardamomo verde
    • 1⁄2 cdta. de semillas de cilantro, tostadas
    • 1–2 cdas. de salsa de pescado, al gusto
    • 250 g de fideos de arroz secos
    • 200 g de carne de pollo cocida y deshebrada
    • Para acompañar
    • 120 g de cilantro fresco
    • 50 g de hierbabuena fresca
    • 1 taza (75 g) de germinado de soya
    • Chile jalapeño fresco, rebanado, al gusto
    • 1 limón, cortado en cuartos
    • 1⁄3 de taza (90 g) de salsa Hoisin

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. En una cacerola, ponga el consomé, el agua, el jengibre, la canela, el anís, el cardamomo, las semillas de cilantro y la salsa de pescado. Deje que suelte el hervor, baje el fuego y cocine de 10 a 15 minutos, o hasta que despida un aroma.
    2. Mientras, ponga los fideos en un tazón refractario, vierta sobre ellos agua hirviendo y déjelos reposar 5 minutos o hasta que estén cocidos. Escúrralos.
    3. Separe en montoncitos las hierbas, el germinado de soya, el chile y el limón en un plato grande, y ponga la salsa Hoisin en un tazón pequeño.
    4. Cuando el caldo aromático esté listo, cuélelo y regréselo a la cacerola para que vuelva a hervir. Incorpore el pollo al caldo caliente, revuelva y retírela del fuego en cuanto esté caliente (sucederá rápidamente). Reparta los fideos en cuatro tazones grandes, acomode la carne de pollo sobre ellos y vierta encima el caldo caliente. Cada comensal elegirá los ingredientes para saborizar su caldo. Sirva de inmediato.

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    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (2)

    Evaluaciones en español: (2)

    tonytrigo
    por
    16

    Le agregue tofu en cubo pequeno,se puede hacer tambien con camaron,pescado,ostion o almeja.  -  12 septiembre 2015

    por
    9

    Me encanto, básicamente agregué verduras como zanahoria, chayote y calabaza así como un diente de ajo y media cebolla pequeña al cocer el pollo para el consomé y el gengibre lo use seco y también supo muy bien! Gracias x la receta!!  -  14 marzo 2016

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