Crema de langosta con kiwi

    Crema de langosta con kiwi

    6cocineros la guardaron
    1hora5min


    1 persona hizo esta receta

    Esta crema lleva, además de langosta y kiwi, vegetales salteados y caramelizados con brandy y jerez. Un platillo para paladares exigentes.

    Zespri Distrito Federal,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 cucharadas mantequilla
    • 1/2 taza de tubérculo de hinojo, en cuadros
    • 1/2 taza de cebolla, en cuadros
    • 1/2 taza de zanahoria, en cuadros
    • 1/4 taza puré de tomate
    • 1/2 cucharadita granos de pimienta negra
    • 1 Hoja completa de laurel, seca
    • 1/2 taza cada uno jerez seco
    • 1/2 taza de brandy
    • 3 tazas crema
    • 1 taza caldo de langosta
    • 1 a 2 cucharadas salvia fresca, picada
    • 3 Kiwis dorados ZESPRI™ dorado pelados, en cuadros, divididos
    • 3 Kiwis verdes ZESPRI™ verde pelados, en cuadros, divididos

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Poner a hervir agua en una cacerola grande. Agregar las colas de langosta y volver a hervir. Cocer a fuego lento durante 15 minutos hasta que la langosta esté cocida. Remover del fuego.
    2. Separar 1 taza del caldo de langosta. Remover las colas de langosta y dejar enfriar. Sacar la carne de las cáscaras y cortar en pedazos de media pulgada; separar. Guardar las cáscaras de la langosta.
    3. Derretir la mantequilla en una cacerola grande a fuego medio. Agregar hinojo, cebolla, zanahoria, apio y puré de tomate y saltearnos hasta que los vegetales queden caramelizados. Agregar granos de pimienta, hoja de laurel, jerez y brandy. Aumentar el fuego y saltear hasta que el líquido se consuma a la mitad.
    4. Agregar las cáscaras de langosta, crema y caldo de langosta y volver a hervir. Cocinar a fuego lento, revolviendo ocasionalmente, durante 45 minutos o hasta que haya una mezcla espesa. Remover las cáscaras de langosta.
    5. Mezclar la salvia, 1 kiwi VERDE y 1 DORADO en la crema de langosta. Colar la crema presionando fuerte, para extraer los sólidos.
    6. Dividir los kiwis restantes, la carne de langosta y la crema de langosta en 6 platos. Servir inmediatamente.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas