Pollo Hawái

    Pollo Hawái

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    35min


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    El pollo se sofríe en poca mantequilla, así como los vegetales, luego se cuece prácticamente al vapor con vino blanco y, por supuesto, piña.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 30 gramos de mantequilla
    • 4 piezas de pollo
    • 2 berenjenas medianas, cortadas en cuadritos
    • 3 jitomates, cortados en gajos
    • 6 calabacitas, cortadas en rodajas de 1 cm de grueso
    • 2 tazas de vino blanco
    • 1 piña fresca, pelada, descorazonada y cortada en cubitos
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 2 tazas de agua

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:35min 

    1. En una olla grande y alta derrite la mantequilla a fuego medio y ahí sofríe las piezas del pollo durante unos 4 minutos por lado.
    2. Ya que se doraron ligeramente, agrega las berenjenas, los jitomates y las calabacitas y sofríe durante un par de minutos.
    3. Vierte el vino blanco y coloca la piña sobre el pollo y las verduras.
    4. Tapa perfectamente la olla y cocina durante unos minutos hasta que se haya formado el vapor. Destapa y sazona con sal y pimienta. Vuelve a tapar bien y cocina durante 6 minutos más.
    5. Destapa de nuevo, revuelve los ingredientes en la olla, agrega un poco de agua si es necesario, vuelve a tapar y cocina otros 6 minutos o el tiempo adecuado para que el pollo quede suave.

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