Pechugas rellenas de huitlacoche en salsa de flor de calabaza

    Pechugas rellenas de huitlacoche en salsa de flor de calabaza

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    50min


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    Las pechugas se rellenan con huitlacoche sofrito en mantequilla con cebolla y ajo; luego se sumergen en una salsa cremosa de flor de calabaza.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 30 gramos de mantequilla
    • ½ cebolla, picada
    • 1 diente de ajo, picado
    • ½ kilo de huitlacoche
    • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
    • 6 pechugas de pollo medianas, aplanadas
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 taza de harina
    • Aceite vegetal
    • Salsa
    • 50 gramos de mantequilla
    • 1 cucharada de cebolla, picada
    • 2 cucharadas de harina
    • 1 lata de leche evaporada
    • 100 gramos de flor de calabaza, picada
    • 1 cucharada de consomé de pollo, en polvo
    • Agua, la necesaria

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:50min 

    1. Derrite la mantequilla en una sartén, sofríe la cebolla y el ajo, hasta que se vean transparentes, aproximadamente 5 minutos. Añade el huitlacoche picado, sazona con el consomé y cocina 5 minutos o hasta que el huitlacoche se vea brilloso. Retira del fuego.
    2. Sazona las pechugas con sal y pimienta, rellénalas con la preparación anterior y enróllalas o dóblalas como quesadilla y sujétalas con un palillo.
    3. Distribuye la harina en un plato, revuelca las pechugas en ésta hasta que queden bien cubiertas y fríelas en una sartén con aceite caliente a fuego medio. Cuando estén doradas, aproximadamente 5 minutos por lado, retíralas del fuego, cubre para que se mantengan calientes y reserva mientras preparas la salsa.
    4. Para preparar la salsa, en una sartén calienta la mantequilla y sofríe la cebolla; cuando esté acitronada (transparente) añade la harina y cocina sin dejar de mover hasta que dore ligeramente.
    5. Incorpora la leche y la flor de calabaza, sazona con el consomé y vierte una taza de agua; mueve constantemente hasta que espese a tu gusto.
    6. Baja el fuego, introduce las pechugas y déjalas cocinar, con la sartén tapada, el tiempo necesario para que queden suaves, aproximadamente 10 minutos. Si hace falta líquido, puedes añadir agua o consomé calientes.

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