Flan napolitano estilo Yoli
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Flan napolitano estilo Yoli

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  • 2horas50min

Este flan que se cocina a baño María dentro del horno. Tiene un sabor exquisito y una textura firme, pero muy delicada.

Yolita Nuevo León,México

Ingredientes

Porciones: 8 

  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de vainilla
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de agua

Modo de preparación

Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 1hora30min refrigerando  ›  Listo en:2horas50min 

  1. Precalienta el horno a 175° C.
  2. En un sartén a fuego bajo derrite el azúcar con el agua hasta formar un caramelo. Ten mucho cuidado de que no se queme, sino tendrá un sabor muy fuerte. Vacía sobre el refractario en que hornearás el flan. Deja que enfriar antes de incorporar los ingredientes del flan.
  3. Licua juntos la leche evaporada, leche condensada, huevos y vainilla. Vacía la mezcla en el refractario con el caramelo.
  4. Coloca el refractario sobre otro molde más grande medio lleno de agua tibia. Hornea durante 1 hora. Checa el centro del flan con un palillo, y si éste sale limpio, entonces el flan está listo.
  5. Saca del horno y enfría completamente antes de voltearlo sobre el plato para servir.

Más opciones

Evaluaciones (11)

44
por ojilvia

Esta es la receta que e usado por mucho tiempo, es super facil y deliciosa. - 17 febrero 2012

41

Deliciosa y muy facil de preparar. A todos mis conocidos les fascino! - 05 diciembre 2010

16

- 05 abril 2013

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