Mole mi abuelita

    Mole mi abuelita

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    1hora15min


    13 personas hicieron esta receta

    Mole casero sin tantas complicaciones. Tuesta y asa tus ingredientes, muele, sazona, agrega el pollo cocido y listo.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 6 piezas de pollo, limpias
    • ½ cebolla
    • 1 ó 2 dientes de ajo
    • Sal, al gusto
    • 100 gramos de chile mulato
    • 100 gramos de chile pasilla
    • 75 gramos de ajonjolí
    • 7 dientes de ajo
    • 100 gramos de pasas
    • 15 clavos
    • 15 pimientas
    • 1 trocito de canela
    • 1 manojito de orégano fresco
    • ½ tablilla de chocolate de mesa
    • Aceite vegetal, lo necesario
    • ½ kilo de jitomates, enteros
    • 2 cebollas, desflemadas
    • Arroz blanco, cocido

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    Modo de preparación
    Preparación: 45min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Coloca el pollo en una olla con suficiente agua como para cubrirlo. Agrega la cebolla, ajo y sal y una vez que suelte el hervor, cuece a fuego medio hasta que se haya ablandado, aproximadamente 20 minutos.
    2. Dora en el comal, a baja temperatura y por separado, chile mulato y chile pasilla, ajonjolí, ajos, pasas, clavos, pimientas, canela y orégano. Cuida que no se quemen. Abre los chiles con las manos y límpialos de semillas y venas.
    3. Muele en la licuadora los ingredientes dorados y el chocolate, ayudándote con consomé en el que cociste el pollo.
    4. Vierte la mezcla en una sartén grande con aceite a fuego medio, y deja que se sazone durante aproximadamente 10 minutos.
    5. Mientras, asa los jitomates hasta que la piel se haya quemado y empiece a desprenderse, entre 10 y 15 minutos, pélalos y muélelos.
    6. Agrega el pollo y el jitomate molido a la sartén con el mole y cocina a fuego medio-bajo hasta que la salsa espese, aproximadamente 10 minutos. Rectifica la sazón listo.
    7. Sirve con cebolla desflemada, al gusto, y con arroz blanco.

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    Evaluaciones (1)

    6

    Muy rico y facil! Gracias saludos* - 04 noviembre 2014

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